珠海普陀寺从未委托任何组织个人以寺院名义化缘筹款

  2018年,珠海普陀寺在诸佛菩萨、祖师大德的加持下,在方丈明生大和尚的领导与关怀下,对内整肃道风,僧团日日不间断持念大悲咒,安心办道。对外弘法利生,开办居士佛学班,开设心灵驿站,举办佛学讲座,禅修体验,短期出家夏令营等,以种种方便弘扬佛法于可到之处,利益一切众生。

  时值仲夏之际,普陀寺为方便各位善信如法如律、随缘随力供养三宝,培植福报,更好地落实新修订《宗教事务条例》及2015年1月26日国家宗教局等有关部门关于“整治非宗教活动场所借教敛财问题专项工作”的会议精神,杜绝任何非普陀寺常住正式授权的组织、个人以普陀寺名义在寺内、寺外以任何名目借教敛财,向十方信众募捐、化缘,具体包括但不限于:建寺、奠基、开光、造像、印经、放生、发结缘品、牌位、供养、大型佛事活动等一切功德项目。

  特作以下声明:

  一、普陀寺从无授权任何组织、个人,以任何名义在寺外搞任何名义的募捐、化缘活动;也禁止任何非普陀寺常住组织或个人在寺院范围内作任何的募捐、化缘活动。

  二、寺内随缘供养说明

  (1)寺内各殿堂功德箱为寺院常住设立,发心信众可随缘将钱款投入功德箱,禁止各殿堂工作人员直接收钱;

  (2)对于需要开具收据的信众,将钱款交客堂佛事接待处或财务工作人员,开据收据,并写明具体用途;

  (3)信众发心供养、做功德等款项,一律交客堂统一安排,不得私下给予个人;僧人有经手钱财项目或受善信委托款项的,需及时交客堂佛事接待处或财务部并索取收据;

  (4)其它款项,包括拿钱给常住僧人买物品等所有款项,禁止在没有开具收据的情况下接收。

  (5)严禁本寺所有法师、职工、义工以任何名义向人索要钱财、物品;如有违犯,一经发现,立即迁单、清退。

  j

  三、严禁任何人以本寺法师、义工的名义,以任何方式、任何目的,向普陀寺义工,或者其他善信居士、社会人士索要钱财。

  四、为规范寺院财务制度,所有收据皆需加盖普陀寺财务章。

  以上声明希各知照,普陀寺僧俗所有常住人员严格遵守执行,违者一经查实,一律起单,情节严重的报警处理。

  特此声明

  珠海普陀寺

  2018年6月11日

  诸恶莫作 众善奉行

  自净其意 是诸佛教

  广东省佛教协会

  微信号 : gdfx123

  日行一善 从我做起