网络喷子闭嘴吧 《星球大战》两女演员因不堪辱骂退出社交媒体

  约翰·波耶加

  《好莱坞报道》中文站6月12日报道(作者:Ryan Parker)

  约翰·波耶加已经受够了!在《星球大战》(Star Wars)电影的两位女演员因无法忍受来自网络喷子的辱骂而退出社交媒体后,约翰·波耶加本周二表示这种情况必须停止。

  “如果你不喜欢《星球大战》或者里面的角色,如果你不理解主创的一些决定,那么对片中男演员或者女演员的骚扰没有任何意义。”他在社交媒体上写道:“当你的方法很粗鲁时,你就没办法保持礼貌,即便你花钱买了一张电影票。”

  约翰·波耶加随后还通过社交媒体发布了一则声明:“对于《星球大战》大多数的粉丝们来说,我们非常感谢你们的支持,并且将永远感激你们。你们理解欣赏电影要有一个过程。”

  约翰·波耶加指的两位女演员,就是在《星球大战7:原力觉醒》(Star Wars: The Force Awakens)和《星球大战8:最后的绝地武士》(Star Wars: The Last Jedi)扮演女主角的黛西·雷德利,以及在《星球大战8》中扮演飞行员罗丝·蒂科的凯莉·玛丽·陈。

  凯莉·玛丽·陈(左一)

  2016年时,黛西·雷德利由于在社交媒体上发布了一条有关枪支管制的信息,因此她遭到了网络喷子的猛烈攻击,于是这位英国女星不得不删除了自己的社交媒体账号。凯莉·玛丽·陈则因为最近清空社交媒体上的内容而登上媒体头条,她这么做看起来是不能再忍受种族主义和性别歧视的谩骂,网络喷子都攻击她在《星球大战》中所扮演的角色。

  虽然凯莉·玛丽·陈还没有公开谈论此事,但《星球大战》家族的成员们都为她提供了支持。

  《星球大战》的偶像级人物马克·哈米尔告诉那些所谓的“粉丝”们:“混蛋们,开始你们的新生活吧!”他6月6日在社交媒体上写到:“什么是不爱的?”马克·哈米尔还附上了一张他和凯莉·玛丽·陈的合影。

  《星球大战8》导演莱恩·约翰逊也对凯莉·玛丽·陈离开社交媒体发表了意见。“在社交媒体上,一些不健康的人可以在墙上投下很大的阴影,但在过去的四年里,我遇到了很多真正的《星球大战》粉丝。”莱恩·约翰逊在6月5日写道:“无论喜不喜欢,但我们是带着幽默、爱和敬意来做这件事的,我们都是大多数,我们很开心,我们做的也很好。”

  黛西·雷德利

  去年12月接受《Glamour》杂志采访时,黛西·雷德利也谈到了她退出社交媒体的事情,她表示自己没必要在某个平台上成为别人攻击的目标。

  “我发布了一个关于枪支管制的事情,因为当时我在参加一场奥兰多枪击案的纪念活动。”黛西·雷德利说:“人们对我的看法并不友好,于是我想:‘那我退出。’就是这么简单。我注册社交媒体不是为了这个(挨骂)。”

  (翻译:嘟嘟)