战斗民族就是这么彪:跳着舞蹦着迪,迎面突然滚来1颗手榴弹

  跳舞蹦迪本是夜店里的正常画风,或者说是一般夜店里的正常画风,可对于那些喜欢去乌克兰夜店寻欢作乐的人,他们的助兴节目可能还得更刺激一些。据外媒报道,当地时间6月10日,乌克兰当地一家名为“月神”的夜店里发生了一桩离奇袭击事件。一名戴着黑色头罩的男子在进入夜店后,不由分说的就往人群中投掷了一颗手榴弹。手雷爆炸给在场人士造成了不同程度的伤害,其中2人生命垂危,6人因伤住院。

  这起离奇袭击发生在乌克兰西北部城市苏梅。据目击者表示,蒙面男子在向月神夜店投掷过手榴弹后,便立即通过下方的购物中心快速离开,前后时隔仅不过1分钟。这表明袭击者事先很可能做过临场踩点,整起袭击是按照一定计划逐步铺开的。

  夜店的监控录像拍下了当时的案发经过。袭击者在进入月神后并没有通过旋转门继续前进,而是停在门口就干脆发起了袭击。他在拔出手榴弹插销后还将其攒在手中捂了好几秒,然后才丢到夜店人群里。

  大家毕竟都是战斗民族出身,有人很快就意识到情况不妥,随即便准备逃离。然而那颗本该在落地后就引爆的手榴弹,这时候却鬼使神差的往后滚动了一段距离,这就可就坑惨了旁边那位还在打量这“新奇玩意儿”的的哥们,手榴弹最后几乎就是在他脚底下爆炸的。

  案发现场一片狼藉

  当地警方经过初步调查得知,袭击者犯案的凶器是一枚RGD-5型手榴弹。RGD-5全重仅330克(含110克TNT炸药),有效杀伤半径超过15米,爆炸后能产生大约350枚破片,在半径3米之内硬吃1枚RGD-5几乎等于宣告死刑。这种原产于上世纪50年代的苏联卵型手雷在现代战场上已经不太跟得上趟了,但它在空间有限的室内环境中所爆发出的破坏力仍然相当惊人,而丢到人挤人的夜店里自然更不必说。

  值得一提的是,RGD-5作为一种单兵“大规模杀伤性武器”,其制造成本居然才不过区区5美元。该型手榴弹在冷战前就已为各独联体国家所广泛装备,因此如今能在局势动乱的乌克兰撞上一两枚也绝不是什么新鲜事。不过话又说回来了,蹦个迪跳个舞都能碰上歹徒给你迎面扔手雷,看来这战斗民族的夜店还真不是随便人都能进的。