狗年必看狗片!盘点不容错过的狗狗电影

  狗狗一直是人类忠心的好朋友,对于狗狗来说主人就是它的全世界,身为爱狗人士,我推荐几部不能错过的狗狗电影,一起在狗年看狗狗吧!

  1、「永远记得,我们相遇的第一天」──《忠犬八公的故事》。

  源自于知名的「忠犬八公」故事改编,非常赚人热泪的一部狗狗电影。

  秋田犬小八遗落在车站与故事主人翁(李察吉尔饰)相遇,有时缘分就是这样命中注定,经过照顾后养成接送主人上下班的习惯,故事途中主人翁因病逝世,忠心的小八不论日夜、四季甚至是下雪的日子,10年等待变成老犬仍相信主人终有一天会回来迎接,趴在车站痴痴地等候主人归来...

  对于狗狗来说,主人就是它的全世界。

  2、「如果我可以让人们微笑,那就是我存在的意义」──《一条狗的使命》。

  以狗狗为第一视角的故事,轮回经历不同的狗生,面对不同的主人找到了存在的意义后并完成使命。

  我非常喜欢这部温暖又振奋人心的预告,感觉也说完了整个故事。

  在轮回后流浪到最初的主人伊森身边,为了证明是伊森养的那只bailey,咬着曾经和伊森玩的漏气橄榄球,在丢球后跳过伊森的背完美的接球,而这默契并非偶然,看到伊森那不可置信的表情,此时音乐响起结合这一幕带来满满的震撼和感动。

  3、「你是被上天选中的孩子」──《导盲犬小Q》。

  同样是真人真事改编的电影,记录着导盲犬小Q的一生。

  出生腹部有如飞鸟展翅高飞的胎记,命中注定成为守护陪伴盲人的安全,每个狗生阶段陪伴守护着不同的主人,培养人狗默契并经历多次的相遇和离别也让大众了解导盲犬的辛苦,在上映时造成了一阵拉不拉多犬的旋风,可谓是狗狗电影中的翘楚。

  4、「领养,不弃养」──《十二夜》。

  由Raye执导、九把刀监制的纪录片,记录着狗狗在收容所不到两星期的日子,成功吸引观众注目,收容所仍然有许多毛小孩等待被爱护。

  狗是人类最忠实的朋友,弃养的新闻仍然比比皆是,建议想养宠物先评估好是否有能力负起责任和爱它一辈子,不要因为老了、生病而抛弃它,这样不仅会造成社会问题也是不付责任的行为。非常喜欢这部「领养,不弃养」的标语和精神,以领养来代替购买,有能力才养;没能力就别养。

  影片狗狗在收容所的处境令人不忍但后段为观众带来希望,,看到被领养的狗狗开心的笑容非常治愈。

  推荐完上面几部狗狗电影,最后我还是不免要来劝世一下。

  「弃养」是问题的根源,加上无良繁殖业者从中获利和背后不断的金流使得问题无法根绝,法律无吓阻力形同虚设,我们可以看到越来越多合法和非法繁殖场,然而收容所却渐渐无法容纳这些狗狗,若是大家能够以领养代替购买并且不弃养就再好不过了,尽好饲主应有的责任,该植入晶片就植入晶片,也别让黑心繁殖业赚走钱。

  甘地曾经说过:「一个国家进步与否,取决于他们如何对待动物」,若读者因为这篇苦口婆心的文章能注意到、并关心动物保护相关问题那再好不过了,至少「不弃养」这件最简单基本的事情希望看到这篇文章的读者也能一起做到。