押井守原作《人狼》改编成韩国真人电影 讲述未来南北统一故事

  韩版《人狼》海报

  据日本媒体最新报道,日本著名导演押井守原著并创作了剧本的动画电影《人狼》,确定由韩国翻拍成真人电影,,并将于7月底在韩国上映。

  2000年制作上映的动画电影《人狼》,和押井守导演1987年执导的真人电影《红眼镜》以及1991年《地狱番犬》,都属于《犬狼》系列作品之一。动画片当时集结了1995年上映的《攻壳机动队》幕后阵容,导演和角色设计是冲浦启之。

  原著讲述的是第二次世界大战后战败十数年后的日本,真人版《人狼》则把故事改成了未来世界的韩国。南北朝鲜宣布统一,反对统一的恐怖分子集团,与为了压制恐怖分子而成立的特殊机动部队以及国家情报机关公安部的明争暗斗,还有被称作“狼”的人类兵器“人狼”的故事。

  影片导演是曾执导《密探》《鬼魅》《看见恶魔》等,更凭借《背水一战》进军了好莱坞市场的金知云,演员包括姜东元、韩孝珠、郑雨盛、金武烈、韩艺璃、崔岷浩等。(文/东齐)