被《波西米亚狂想曲》解雇的布莱恩·辛格 仍将获得导演署名

  布莱恩·辛格

  《好莱坞报道》中文站6月12日报道(作者:Mia Galuppo)

  去年12月被解除了《波西米亚狂想曲》(Bohemian Rhapsody)导演职务的布莱恩·辛格,将会在福斯公司的这部皇后乐队传记片中获得导演署名。

  布莱恩·辛格去年12月被解雇了《波西米亚狂想曲》的导演职务,福斯公司表示他因为无法解释的原因而离开了片场。在离开这部电影后,布莱恩·辛格否认自己做错了事,而且宣称福斯公司拒绝让他照料“患有严重疾病的父母”,以及他自己的健康。

  “我只希望能完成这个项目,并帮助兑现佛莱迪·摩克瑞(皇后乐队主唱)和皇后乐队的遗产。”布莱恩·辛格当时在一份声明中表示:“但是福斯公司不允许我这么做,因为我首先要暂时搁置我的健康,以及我亲人的健康。”

  在最近一期《帝国》杂志的采访中,《波西米亚狂想曲》制片人格拉汉姆·金说:“布莱恩·辛格将在这部电影中署名导演……基本上,布莱恩有一些私人事务要处理,他想暂时放弃电影来处理这些事务,但电影必须要按时完成,因此才有了后来的事情。这(更换导演)不是重新发明‘轮子’,我们需要一位有创造力的导演,但他们都是在同一个‘盒子’里工作。”

  在布莱恩·辛格离开后不久,《飞鹰艾迪》(Eddie the Eagle)导演德克斯特·弗莱彻接手,他拍了大约16天的时间,最终完成了《波西米亚狂想曲》。实际上,在这部电影的早期筹备阶段,德克斯特·弗莱彻就曾有意执导。

  根据美国导演工会的规则,只有一位导演或者已经确定的团队可以在一部电影中署名导演,基于“最后时刻取代规则”,《波西米亚狂想曲》也是最近一部导演署名遭到质疑的电影。此前,菲尔·洛德和克里斯·米勒在《游侠索罗:星球大战外传》(Solo: A Star Wars)拍摄只剩几周时间时离开,最终他们只在电影中署名“执行制片人”,负责了重拍和后期剪辑的朗·霍华德,在该部电影中署名导演。

  《波西米亚狂想曲》将于今年11月2日在北美上映,拉米·马雷克在片中扮演皇后乐队的主唱佛莱迪·摩克瑞。

  (翻译:嘟嘟)