2018世界杯 中国做了什么其他国家做不到的?美媒给出答案是……

  2018世界杯开赛在即,中国足球队再次无缘赛场,无奈的中国球迷只能将满腔热血转投向世界足坛。然而,令人欣慰的是,中国在本届世界杯的参与度上占据主要位置,甚至创下纪录引外媒争相报道。

  

  想知道外媒如何评价中国参与世界杯的另类方式吗?猛戳下面视频↓

  

  

  

  美国《福布斯》双周刊网站6月11日刊登题为《2018世界杯,中国做了什么其他国家做不到的》的报道称,尽管中国队自2002年以后从未打进世界杯,但预计约有10万中国游客到俄罗斯观战。不仅如此,中国对世界杯的影响力不可小觑。

  

  

  报道称,据尼尔森发布的2018世界足球报告显示,自国际足联遭遇传统赞助商纷纷撤资后,是中国品牌赞助商填补了这一空白,帮助国际足联渡过难关。

  

  香港《南华早报》也指出,中国在2018世界杯取得的成就并不在赛场上,球迷、赞助商、转播媒体以及与体育相关的各行各业都在积极加入俄罗斯世界杯的热潮中,来自国际足联的数据显示,中国球迷门票购买数超过4万张,排名第八。

  

  

  《纽约时报》同样关注到了中国赞助商的参与热度。今年中国企业赞助世界杯创下新高,打破了昔日美日企业包揽世界杯赞助席位的局面。

  

  

  除赞助商外,俄罗斯世界杯的吉祥物“扎比瓦卡”,以及包括毛绒玩具、马克杯、钥匙扣、球衣等近100种赛事周边商品,甚至连纪念币银章和比赛用球都全部由中国制造。

  

  

  场所建设方面,中国企业在与有着百年历史的西方老牌电梯厂商的竞争中,取得了七所新建场馆中的两所场馆建筑权,共生产专用电梯67台。现场LED显示屏提供商和空调供应商,通通来自中国。

  

  最令球迷期待的无疑是,中国美食的强势加入。目前载有10万只小龙虾的中欧班列已经在武汉发车,预计将在小组赛激战正酣时,抵达俄罗斯转送至当地餐馆酒吧。

  

  

  对于本届世界杯,中国参与度如此之高,美媒分析称,今年世界杯,正值上合组织会议圆满结束,中俄签署了一系列协议,两国关系处于“历史最佳水平”。

  

  

  《福布斯》还指出:中国为国际足联和世界杯收入提供了急需的强心剂,填补了英格兰等传统球迷和大品牌赞助商留下的空白。这再次体现了中国对从足球到牛奶价格等一切事物广泛的影响力。