廓尘法师荣膺天宁禅寺方丈 学诚会长送座

  (如有广告,为腾讯自动插播,敬请谅解!)

  东南第一丛林——天宁禅寺(摄影:妙静)

  东南第一古丛林,牛头禅法永传灯

  弘宗演教国运昌,普天同庆享太平

  2018年6月13日,廓尘法师荣膺天宁禅寺住持升座典礼圆满举行。来自全国部分省市有关佛教团体和寺院的佛教界大德长老以及美国、新加坡、马来西亚和台湾地区的法师信众千余人共同见证此次盛会。

  学诚会长于山门前拈香(摄影:妙雨)

  学诚会长一行步入天宁禅寺(摄影:妙静)

  诸山长老步入天宁禅寺(摄影:妙雨)

  合影(摄影:妙雨)

  永信法师授祖衣(摄影:妙雨)

  明生法师授挂珠(摄影:妙静)

  觉醒法师授锡杖(摄影:妙雨)

  正慈法师授拂尘(摄影:妙静)

  演觉法师授文本(摄影:妙静)

  宗性法师授香板(摄影:妙雨)

  静波法师授经架(摄影:妙静)

  胡雪峰喇嘛授如意(摄影:妙静)

  妙灵长老授祖杖(摄影:妙雨)

  品道法师授钵(摄影:妙静)

  心澄法师为廓尘法师送位(摄影:妙静)

  中国佛教协会会长学诚法师为廓尘法师送座(摄影:妙雨)

  上午9时30分,两序大众恭迎廓尘法师至大雄宝殿。随后,恭请永信法师授祖衣;明生法师授挂珠;觉醒法师授锡杖;正慈法师授拂尘;演觉法师授文本;宗性法师授香板;静波法师授经架;胡雪峰喇嘛授如意;妙灵长老授祖杖;品道法师授钵;心澄法师为廓尘法师送位;中国佛教协会会长学诚法师为廓尘法师送座。廓尘法师登法王座,三秉拂尘,拈香祝祷。大德法师及四方佛子齐诵经文,祈愿风调雨顺、国泰民安。

  廓尘法师于佛前拈香(摄影:妙雨)

  拈香(摄影:妙静)

  诸山长老诵经祈福(摄影:妙静)

  诸山长老诵经祈福(摄影:妙静)

  现场梵呗声声(摄影:妙雨)

  祈愿风调雨顺、国泰民安(摄影:妙雨)

  三秉拂尘(摄影:妙雨)

  拈香祝祷(摄影:妙静)

  法会圆满(摄影:妙雨)

  出席典礼的领导嘉宾(摄影:妙静)

  出席典礼的大德法师(摄影:妙雨)

  学诚法师向廓尘法师赠送贺礼(摄影:妙静)

  10时,升座典礼由秋爽法师主持。中国佛教协会会长学诚法师向廓尘法师赠送贺礼。

  中国佛教协会会长学诚法师;中国佛教协会副会长永信法师、明生法师、觉醒法师、心澄法师、正慈法师、演觉法师、宗性法师、静波法师、胡雪峰喇嘛,秘书长刘威,副秘书长卢浔、常藏法师、印乐法师、刘宇、张军、全柏音、光泉法师、秋爽法师、普正法师,以及来自全国部分省市有关佛教团体和寺院的佛教界大德长老等出席典礼。

  宗性法师致辞(摄影:妙雨)

  宗性法师宣读中国佛教协会《关于同意廓尘法师任常州天宁禅寺住持的批复》。

  廓尘法师致辞(摄影:妙雨)

  廓尘法师深情怀念恩师松纯长老为佛教和社会所作出的贡献,并表示将铭记恩师教诲,发扬爱国爱教精神,践行人间佛教的思想,贯彻落实新修订的《宗教事务条例》,依法开展教务活动;加强寺院管理、僧才培养、道风建设及海内外佛教界的交流,为祖国统一,世界和平作出积极的贡献。

  心澄法师致辞(摄影:妙雨)

  心澄法师受学诚会长委托,代表中国佛教协会向廓尘法师表示祝贺。他表示希望廓尘法师秉持松纯长老遗志,弘法利生,传承文化;在坚守传统的基础上努力开创天宁寺各项事业的发展的新局面,为净化社会人心,增进众生福祉不断作出新贡献。

  觉醒法师致辞(摄影:妙静)

  觉醒法师代表海内外诸山长老致辞,他表示今日升座盛况,既是廓尘法师潜心修持,德行服众,信众拥戴的生动表现,更是对松老暨天宁历代祖师于长寂光中默默加持的最好告慰。

  周伟文副局长致辞(摄影:妙雨)

  江苏省宗教局副局长周伟文赞叹廓尘法师品性高洁,六尘不染,博通经籍,香象渡河。并对天宁禅寺未来发展提出三点建议:一、在建设庄严道场上开辟新境界;二、在建设清净道场上取得新成就;三、在建设文化道场上迈出新步伐。

  韩九云部长致辞(摄影:妙静)

  江苏省常州市委常委、统战部部长韩九云希望廓尘法师能够以此次升座为契机,团结带领广大信众高举爱国爱教的旗帜,提升寺院管理水平,为促进经济发展、社会和谐,发挥更加积极的作用。

  升座典礼由秋爽法师主持(摄影:妙雨)

  千余人共同见证此次盛会(摄影:妙静)

  天宁禅寺不仅是佛教四众弟子心中的一片佛教圣地,也是常州市一道靓丽的城市名片。此次升座典礼的举办,也预示着天宁禅寺将在廓尘法师的带领下,进入一个新的发展时期。(现场记者:妙雨 妙静 慧德 慧恩)

  今日互动

  您想对廓尘法师说些什么呢?