叙军102旅战前起义!打破叙官方宣传谎言,或引发连锁反应

  虽说战前叙政府放了狠话,如果在6月14日还无法取得共识,将会发起叙军七年来最大的攻势,但现在看来,恐怕德拉大战要流产,俄罗斯并没表示出要参战的倾向,不愿为了阿萨德和伊朗在叙利亚与美国和以色列开战,战前态度极为强硬的伊朗态度也大变,表示会考虑从叙利亚撤军的问题。

  目前,在德拉的叙军连同亲政府民兵约有2万人,不少叙军精锐都被调往拉塔基亚省和代尔祖尔省西部地区,德拉的武装分子约有15000人,已经结成联盟,还在不断获得人员和物资补给。

  一个雪上加霜的消息传来,在德拉前线的叙利亚政府军102旅,12日集体倒戈投诚了叙南部自由军,叙内战前期虽然不断有叙军倒戈加入反对派,但在2015年之后,叙军虽然不时有部队被打的打败,但尚未发生如此大规模建制的叙军部队战前投诚的事件,只是在攻打耶尔穆克难民营的战斗中,配合叙军作战的巴勒斯坦武装加入对手,调转枪口打叙军。

  伊朗武装一旦参战,虽然会让德拉叙军更加强大,但却会直接引发以色列和美军的军事打击,以色列军队已经进入戒备状态,以色列空军做好战争准备,美军杜鲁门号航母战斗群也靠近了地中海东部,一旦参战,叙军虽然部署了不少防空系统,也只有挨炸的份儿。

  现在的叙利亚局势整体已经稳定,叙军控制区北部是土耳其军队、东部是美军支持的叙利亚民主军、南部则是以色列庇护的武装组织,除了土耳其军队不断南下蚕食叙军控制区外,其他方向几乎都没有主动进攻叙军的迹象,倒是阿萨德此前放话要统一叙利亚,全然不顾叙军目前的实力,在相继失去俄罗斯和伊朗支持的情况下,叙军能控制现有地区就不错了,还想统一叙利亚?叙军没这个能力。

  叙军一个旅在前线倒戈,打破了叙官方不断宣扬的士气旺盛的谎言,叙军几乎完全依赖俄罗斯和伊朗的支持才把仗打下去,在叙军内部矛盾重重,官兵厌战的情况下,102旅的前线投降是否会引发连锁反应,不好说,不过可以看出,持续七年的叙利亚内战,现在已经因为政治上的问题发生了巨大变化,俄罗斯和伊朗相继表示考虑从叙撤军,失去支持的阿萨德政权,恐怕会像1975年的南越政权一样迅速崩溃。