吉普上的宙斯盾,以色列绿岩雷达获得近10亿出口大单

  在近日举行的欧洲国际军警展览会(EUROSATORY 2018)上,以色列埃尔塔公司推出了ELM-2138M绿岩空中预警雷达,这种雷达体积小巧,可以安装在一辆悍马车后部,车顶固定安装有四面相控阵雷达天线,可以实现固定和移动过程中的360度监控。

  埃尔塔公司还宣布,已经和一家未透露姓名的欧洲国家签订了这种雷达的出口合同,共向这个国家提供五套ELM-2138M AD雷达,合同总金额达1.5亿美元。 目前该公司正在研制将这种小型相控阵雷达集成入联合防空监视系统,预计于2019年底前完成。

  ELM-2138M AD雷达采用相控阵技术,雷达天线不必旋转,可以实时对附近空域进行监控,能够发现飞机、直升机、无人机、制导炸弹等空中目标,也可以发现火箭弹、炮弹、迫击炮弹,并及时提供准确的发射位置和弹着点信息。

  埃尔塔公司总裁Nissim Hadas表示:ELM-2138M AD雷达探测能力出众,能够各种对付各种不同的威胁。

  ELM-2138M AD绿岩雷达是以色列埃尔塔公司历时多年研制的一种移动式相控阵雷达,对于极小目标探测距离可达10千米,采用现有成熟技术,重量轻,可靠性高,虚警率低。

  全文完

  参考网址:http://www.iai.co.il/Sip_Storage//FILES/1/42331.pdf