澳洲女子谎称同时患三种癌骗政府资助128万,周围亲友都被骗

  据《每日邮报》6月13日报道,近日一名澳洲女子因为骗取巨额捐款和政府资助被法庭判处3年有期徒刑。

  报道称,在2014年至2016年期间,澳大利亚35岁的梅丽莎·奎恩(Melissa Quinn)谎称自己同时患有脑癌、卵巢癌和慢性髓性白血病,她借此获得政府资助的20万美元(约合人民币128万元),还募集了4.5万美元(约合人民币28.8万元)的捐款。

  奎恩是四个孩子的母亲,她曾效力于澳大利亚新南威尔士州女子板球队。

  2014年12月,奎恩获得政府资助去海外接受质子治疗(采用放射线治疗肿瘤),而这一次的治疗机会仅有10个名额,每位患者可以得到20万美元的治疗费用。

  之后,奎恩前往美国,她经常在Facebook 上更新自己的治疗进度,还与支持她的爱心人士互动。

  2016年,奎因在一家新闻媒体上宣称,她的腿上长了一个肿瘤,她需要筹集出国治病的医疗费用、出行路费和日常开销。

  奎因的同事注意到她的医院证明是由一名医生用网络邮箱Gmail发送的,而这名医生证实自己并没有开具这一证明,于是她的同事向警方报告了此事。

  6月12日,奎因因用虚假文件牟取经济利益被判处3年有期徒刑。