三名被通缉男子买车票被认出 被抓后搜出两把砍刀

  现代快报讯(通讯员 徐磊 记者 高达)三名男子在泰州靖江持刀抢劫后,逃窜至苏州张家港,想继续作案,却畏惧路面巡警,准备到车站购票潜逃。没想到的是,因为一个细节,被站内民警识破。

  现代快报记者了解到,6 月 6 日下午 5 时许,张家港市公安局乘航派出所长途车站警务室民警带领辅警,在售票大厅巡逻时发现,三个小伙在购票处徘徊,行为举止很异常,他们立即上前询问情况。

  看到民警靠近,三人神色开始紧张起来,而当民警让他们提供身份证件核实身份信息时,三人却异口同声称没带身份证件。没带身份证根本无法购买车票,那来车站又干什么呢?凭着职业的敏感性,民警觉得眼前三人十分可疑。

  于是民警将计就计,要求三人至车站警务室办理购票的身份手续。就在前往警务室的过程中,一名男子突然撒腿往外跑。见此情形,民警迅速呼叫车站的其他执勤民警,终于合力将另外两名男子控制在警务室。

  随后,民警在对两名男子随身物品检查中发现,包内有管制刀具、口罩及绳索等物。

  经查,被抓获的是 24 岁的江苏泗阳人张某、28 岁的江苏盐城人王某,而逃窜的是 25 岁的辽宁阜新人龚某,这 3 人正是靖江警方"上网追逃"的抢劫嫌疑人。

  当晚 7 时许,民警经过追踪,在市区某家具城附近将藏匿于此的龚某抓获。

  警方查明,6 月 6 日凌晨 3 时许,三人在泰州靖江持刀抢劫出租车司机,抢得财物 2200 余元。得手后流窜至张家港,本想在张家港寻找目标继续作案,却发现路面不时有巡逻的警车和民警经过,不敢下手只能放弃离开。但他们万万没有想到的是,在车站购票时,居然被民警看出破绽擒获。

  现代快报记者了解到,目前张某、王某、龚某均已被移交靖江警方处理。