AI人工智能未来能够取代你的另一半吗?

  最近两年AI人工智能的概念非常火,也有公司研发出了不少超仿真的智能机器人,无论从外貌还是从语言交谈上面都和真人相差无几,那么这样的机器人推出之后,会取代你的对象吗?毕竟这种人工智能机器人能帮你做很多事啊,完全能成为管家啊,为你规划一些事情!

  请注意看了下图是一个机器人并不是真人,这是由法国的 Quantic Dream研发推出的一款机器人,原型是一游戏里面的女主角,这个外观造的真的是机器人的巅峰了,当时参展的人好多都被这个机器人骗了,远看根本就是真人嘛!

  其实从现在一些语音助手就可以看出未来的趋势,现在的语音助手已经不是Siri智障的那个阶段了,小米的小爱同学、三星的bixby基本上都是可以进行流畅的交谈的了,这还只是手机的语音助手而已,要是换成更厉害的机器人系统,那可以交谈的事情将会更多,而且随着科技的发展,我相信机器人会比人类更加聪明!

  如果只是精神方面的追求话,我相信未来智能机器人能够取代你的那些“酒肉”朋友,毕竟和比你聪明人交流是非常愉快的,而且还能充当你的小助手和管家,我觉得未来每个人都会一台这样的机器人,但是说到底取代你的对象还是不行的,毕竟机器人没有七情六欲,还有禁止想歪!