确认过眼神,他是戏精本人!

  在电视剧《恋爱先生》,男主人设最大的标签是斜杠青年。

  靳东饰演的程皓拥有多重职业和多重身份的多元生活,他白天是救死扶伤的医生,晚上是帮人牵红线的恋爱顾问。

  ??

  网剧《余罪》说的是斜杠青年的故事,张一山在剧中饰演的余罪,既是一名警察,也是一名混混。

  无论是知道安安被绑架后的激动,还是捅了人之后的呆滞;无论是看着傅国生杀人的震惊,还是处理完尸体的崩溃;他都能在各种状态间切换自如。

  为了生存下来,谁都不容易啊。

  ??

  “斜杠”这一词这两年在国内才开始流行起来,身边也越来越多的朋友加入斜杠的行列,用一句流行语来概括就是:

  不想当喜剧演员的段子手不是个好主持。

  斜杠青年的厉害之处不仅仅是多元化的身份,多元化收入,而且在于他们拥有强大的学习能力和逻辑思维能力。

  《恋爱先生》用程皓人设要告诉我们,时代急速变迁,我们必须增强自己的学习和赚钱能力,不要抱着旧观念不肯放手了。

  ??

  穿越剧我们都看过不少,那你能想象知名画家们“穿越”到在这个网络发达的时代,抢接私活是种什么样的场景吗?

  一年一度的618狂欢节又要来了,三洋洗衣机采用了一种无厘头的方式,与知名画家们开展了一次密切“合作”。

  ??

  通过一个趣味的H5形式,我们可以窥探到画家们在私活交流群里的一场“腥风血雨”。

  亲爱的安格尔老师,可以把你的表情包共享给我吗?

  爆款H5的一大特色就在于量身打造,而这个H5也毫无保留的向我们展示出画家们的世界。

  ??

  H5的第一人称,锁定在“佛系中年维米尔”身上。

  一直以来,我们对画家们的固有印象就是性格孤僻、沉默寡言,而这个作品走起了反套路。

  维米尔看似淳朴无害的人格设定,搭配着有趣生动的内心独白和节奏鲜明的音效,让我们从中感受到了“反差萌”的力量。

  为了抢到订单,画家们在群里面一系列接地气的互联网化交流方式,也让人忍俊不禁。

  《千岁大人的初恋》里的贺兰大人不懂流行语,可我们的画家们是时刻“与时俱进”的。

  德艺双馨的安格尔因为有钱可赚喜极而泣,一代绘画大师梵高则毫无节操的表示:

  只要钱到位,什么姿势我都会。

  达芬奇和高更之间的相互嘲讽,塞尚突然间又被diss。

  最让人想不到的是,想要成功接单,居然要付出不一样的代价。

  ??

  不得不说,不想接大单的画家,不是好戏精。

  而最好的“洗”精,非三洋洗衣机莫属。

  想着掉这场知名画家之间的接单争夺战到底何去何从,谁又能成为最后的赢家?