最新!毕业三年,哪个专业最赚钱?

  大学毕业生选择工作,未来工资涨幅是他们关注的方向。今天,《2018年中国大学生就业报告》(就业蓝皮书)就为大家揭晓毕业三年后月收入较高的主要专业前10位。

  本科毕业生月薪7045元,软件工程领跑收入榜

  麦可思数据显示,2014届本科毕业生三年后平均月收入为7045元。而具体到专业层面,软件工程专业三年后平均月收入最高,为10268元;其次是网络工程专业,月收入为9902元。

  高职高专毕业生月薪5636元,软件技术位居榜首

  麦可思数据显示,2014届高职高专毕业生三年后平均月收入为5636元。具体到专业层面,软件技术专业三年后平均月收入最高,为7797元;其次是金融管理与实务专业,月收入为6963元。

  数据来源

  麦可思曾对2014届大学毕业生进行过毕业半年后培养质量的跟踪评价(2015年初完成,回收全国样本约26.4万,其中本科生样本约12.6万,高职高专生样本约13.8万),2017年底对此全国样本进行了三年后的再次跟踪评价,回收全国样本约8.2万,其中本科生样本约3.9万,高职高专生样本约4.3万。