罗永浩对国产手机纷纷模仿iPhone X的做法表示心痛

  罗永浩作为锤子科技的创始人而被人熟知,言谈举止等方面都受到瞩目。对于手机行业里新消息新变化,经常在各社交平台发表自己的想法,其独到的见解往往令人叹为观止。

  每每在推出新锤子手机之前,罗永浩也不忘发挥自己的名人效应,为品牌助力。令人直呼:有罗永浩出马,哪里还需要部门宣传啊。

  ?

  ?

  近日,罗永浩在平台上更新了动态,意思是:

  对于责任感,大概就是:如果在2012年我能预知6年后的手机市场会是iPhone X的模仿秀的话,一定会努力地走出一条属于我们自己的道路。也声明一下,这没有针对谁,纯粹有感而发。

  ?

  ?

  罗永浩还转发了一张图片,是iPhone X跟某些国产安卓机的对比。这外形设计的相似度也是没谁了。但这次他却没有发表任何言论,只留下了意味深长的“.......”。

  虽然罗永浩没有表露出真实想法,但我们也能感觉到他对现下手机行业发展趋势的担忧,以及寄托在锤子手机上的期望。希望锤子手机能打破这样的局面,带来新设计。

  更有趣的是,基于罗永浩的动态更新,有人也发出了一张利用后置摄像头来辨别手机的照片,能够分辨出来的人不是拥有火眼金睛,就是对此有深入了解。

  虽然,iPhone X在新推出的时候受到众多非议,特别是被诟病的“丑刘海”设计,但意外的是各大厂商却前仆后继地盲目效仿,也不管这刘海设计是因为Face ID技术才存在的。

  但也有网友表示,罗永浩一直在喷模仿iPhone X的国产手机,但自己的品牌锤子手机也没有突破这样的设计,有什么资格说别人。

  锤子手机新推的坚果R1屏幕上方采用的是“安卓之父” Andy Rubin的首创——美人尖设计,机身边缘与后背却是继续采用坚果Pro 2的设计,总体上来看并没有任何创新设计在里面,难怪遭到网友的怀疑。

  罗永浩有心与现状作斗争,奈何现实总是残酷的,不得已跟随大众的做法,但坚果R1采用的美人尖设计,除了提高屏幕的占比率,在一定程度上也区别于iPhone X的刘海设计。