该校是老牌“一本”院校,却不是211,2018全国排92名

  今天小编介绍的这所大学是一所老牌一本院校,实力很强,不输211高校,2018年全国高校中排92名,这所大学就是湘潭大学。

  湘潭大学简称“湘大”,1958年创办,学校是一所全国重点的综合类的高校。学校也是湖南全国百强中的四所高校之一。学校有“计算湘军”之美称。

  湘潭大学学校设有学院23个,本科专业有85个,还有合办的2所孔子学院。学校有国家重点学科3个,分别是信息与计算科学、哲学和工程力学。国家的特色专业有11个,湖南省的重点专业15个,省特色专业23个。学校的数学、材料科学、化学和工程学等4个学科进入ESI的前1%。

  湘潭大学在第四次的教育部学科评估结果中,学校有数学和法学3个学科被评为B+档学科,还有其他17个学科上榜。

  湘潭大学2018年全国排第92名,相比2017年的81名,下降了11个名次,在湖南省高校中一直稳居第4名。