3岁男孩下车过马路被撞身亡 当时孩子爸爸在玩手机

  11日下午

  株洲发生一起悲剧——

  父亲下车低头看手机

  株洲石峰区3岁男孩鹏鹏(化名)

  自行打开副驾驶车门

  下车往马路对面跑

  结果被一辆小货车撞倒后卷入车轮身亡

  三湘都市报记者从事发监控视频里看到,11日下午5时许,行人和车辆都不少,一辆黑色越野车停在株洲石峰区铜藕路一侧,鹏鹏的父亲下车后正在车旁低头看手机,坐在副驾驶座的鹏鹏自己打开车门,跑向马路对面。

  此时,一辆厢式货车正与一辆白色越野车会车,货车随后撞倒了从白色越野车后方跑出的鹏鹏,孩子倒地后被卷入车轮。

  事发时,鹏鹏的父亲就在2米外,急得丢掉手机施救。遗憾的是,孩子被紧急送到医院,最终因抢救无效身亡。

  据了解,鹏鹏今年3岁,其父亲在附近开了一家工厂,当天将车停在铜藕路上准备过马路买东西,不幸发生了悲剧。

  目前,事故还在进一步处理中。

  石峰交警大队事故中队民警张丁分析,事发时两车会车,货车司机处于视线盲区,导致了悲剧发生。同时,家长也存在疏忽,不应该让孩子独自留在车内,也没有锁好儿童安全锁,导致孩子自行打开车门,孩子下车后家长还没有及时发现。

  交警提醒

  儿童天生好动,特别是低龄儿童,他们往往对路面情况缺少基本判断能力,容易发生意外。因此,儿童乘车时,家长一定要锁好安全锁。孩子下车和过马路时一定要牵好或者抱好。

  此外,司机驾车经过人流密集区、学校幼儿园和没有人车分流住宅区时也要控制车速,谨慎行驶。

  记者 杨洁规