每年三十多万的学费,你居然不会用美国大学这些免费资源

  去美国留个学,光学费就是好几十万,大家都知道的,一说就肉疼。

  来~~看看商学院的学费:

  再看看工程学院的学费:

  再瞅瞅法学院的学费:

  这只是光学费啊啊啊……出了这么多钱,就只上个课,大家不觉得太亏了么?其实美国大学还有各种各样的资源等着大家去利用啊,赶脚好像都用一遍才对得起钱似的……

  学习方面

  图书馆 Library

  提到学习,就不得不说图书馆。图书馆,不止是一个用来自习的地方。学校图书馆有巨大的书籍和论文库,同时,一般学校图书馆会和很多其他学校图书馆资源共享,也会购买很多学术资源网站的access供教授和学生使用。可不要小看这些论文资源,如果不是学生身份,下载一份论文的价格从几美金到几十美金不等,将会变成一笔巨大的开支。

  写paper的时候,不妨从googlescholar转战到学校图书馆的网站,搜索你想要的相关书籍或者论文。

  写作中心 Writing Center

  每次写完paper,总担心写不好,可是教授只看Final Version怎么办?去Writing Center吧!Writing Center会有研究生或是Lecturer帮你修改paper。省去网上找老师来修改的费用。

  助教中心 Tutor Center

  一般理科和语言会有tutor center,也就是传说中的学霸聚集地了。

  作业不会?上课没听懂?去找他们就好啦!

  这里主要是Junior、Senior或者研究生,有的tutor center也会有TA。如果你是学霸的话,也可以去申请当Tutor哦!

  客座讲师 Guest Lecturer

  某些学院时不时地会有一些其他大学的Professor来交流他们最新的研究,或者学校的alumni来分享经验。如果遇到感兴趣的可以去听一听,了解自己的学术领域最近都在研究什么。

  奖学金 Scholarship

  提起奖学金,很多同学会觉得要求一定非常高,离自己很遥远,甚至连奖学金的项目都不关注。确实随着大批国际生进入校园,学校的奖学金申请确实是很有难度,但是不要忘记还可以关注本学院的奖学金。这些奖学金的要求并不会像学校的要求那么高。

  奖学金的形式可以是规定一定的金额数量,作为某种奖学金形式(如Economic Scholarship, Graduate Scholarship, etc.)颁发给成绩优异的学生,也可以是一种学费或杂费的全免(Tuition Scholarship 或 Tuition & Fees Scholarship, 此种奖学金的具体金额,随学院规定的学杂费金额高低而不同)。

  如果你有科研的项目,也可以申请研究基金。总之,不要觉得奖学金离自己很遥远,选择适合的奖学金去申请,没准你就可以省下几千甚至上万美金的学费生活费了呢!

  生活方面

  租房 Rent

  找off-campus的公寓也是可以通过学校的。很多学校都会有网页提供学校附近off-campus的租房信息,信息主要来自于房东个人或中介。所以租房除了找中介以外,也可以看看学校提供的网站上的相关信息。

  学生证 Student Card

  学生证除了作为一种学籍证明证件,还有着为持有者省钱的妙用。不同的商家会为在校学生开到2-9折不等的优惠价格,相当具有吸引力。然而由于多数商家不会明目张展地宣传。所以在消费时,可以问一句是否有学生优惠即可。

  很多网站也有隐形的学生折扣价格。有时候即便同学们听说过某购物网站的折扣,在支付费用时却很难找到输入自己学生信息换取折扣的选项。这种情况下,只需联系客服客户就可以轻松搞定。

  例如来自苹果公司的Education Pricing program(教育优惠价项目)。同学们有可能在Apple MacBook Pro 上省下高达200美金,在MacBook Air 上省下50美金,在iMac上省下100美金。所以在给电子产品升级换代时,不要忘记这个优惠。

  交通方面,比如欧洲的“欧铁”给出35%的学生优惠。在美国境内乘坐CoachUSA于春假或者周末出行的学生可以享受到15%的折扣。还有航空公司Student Universe也长期推出专门面向学生的特价机票。

  另外博物馆、美术馆持学生证门票可享受优惠甚至免票。

  医疗中心 Medical Center

  在美国生病了没带国内的药,看着药店琳琅满目的药包装上写着一个词也看不懂的成分,这时候就可以寻求学校Medical Center的帮助啦!

  其实MedicalCenter也就是所谓的医务室。有什么小病都可以去找他们。如果实在病得躺在床上起不来,也可以给他们打电话,需要的话他们可以派人到你家去看你的!

  同时,Medical Center也提供各种疫苗。

  心理辅导 Psychological service

  国外留学,难免会遇到各种奇葩事件,再加上学习压力大,想家等原因,难免心情不好,这种情况下,尝试着去学校的心理辅导室吧。

  一些中国人很忌讳看心理医生,认为看心理医生就像在说明自己精神有问题一样,但,真的不是这样!咨询心理医生,能够排遣我们心理上的垃圾,然后一身轻松。

  所以,遇到心理问题,或是想找人倾诉,千万不要忘记学校提供的心理辅导!

  国际生办公室 ISSO

  ISSO,意即:International Students & Scholars Office。

  ISSO不仅是签发I-20的地方,任何关于国际学生的问题,都可以在这里得到帮助,包括OPT、CPT,以及国际学生寻找工作 等。

  ISSO有专人为国际学生服务,熟悉关于国际学生的需求、问题的解决,同时还有 workshop 为国际学生解读最新的相关政策,提供必要的指导和帮助。

  交通 Shuttle

  学校一般都会有免费的shuttle用于学生在校园范围内的交通。具体的时间信息等可以在学校的网站上查到。个别学校由于校园附近不安全,会给学生报销一定公里数内的uber。

  免费软件 Software

  学校会给学生提供一些必备软件的免费下载或是学生折扣。要知道这些正版软件的价格可是动辄几百几美金的。

  有的软件可能不提供免费下载,但是可以在学校的电脑上用。

  工作方面

  职介中心 Career Center

  学校的Career Center就是帮你找工作的!一般各个学院会有针对学院领域的Career Center。

  他们提供修改简历和咨询等服务,也会有workshops教学生使用LinkedIn,怎样面试,怎样找实习等。

  招聘会 Career Fair

  学校和学院基本每年都会有career fair的活动。也就是所谓的招聘会。各大公司会来学校招聘。

  在大二、大三的时候就可以开始去参加学校的招聘会了,也许能碰到合适的实习机会,也可以为以后找全职工作积累经验。

  社交活动 Social activities

  学校或学院经常会举办校友的社交活动。其实美国人也非常重视“关系”。校友是一个很好的资源,他们会很愿意帮助你,给你求职建议。如果和校友建立长期联系,并且他/她很欣赏你的话,也许可以得到公司内部推荐的机会。

  工作平台 Job Board

  学校和学院一般都会有Job Board,作为公司和学生的信息平台。学院的Job board基本都是自己专业领域的,相当于学校已经替你筛选了一遍招聘信息啦!在Job board上会有全职和实习的信息,找工作的时候不妨去看一眼。