目睹母亲遭枪杀,美国8岁男孩藏起弟妹独自前往报警

  现年仅8岁的美国男孩迈克(化名)在6月11日这天经历了人生中最可怕的时刻,他亲眼目睹母亲波莎·欧文斯遭劫匪开枪击中。但迈克展现出了超越同龄人的勇气和机智,他克服恐惧,在事发时将年幼的弟弟妹妹藏在车底,并在劫匪离去后独自前往寻求警察帮助。

  图为欧文斯的汽车

  据“earkandyradio”报道,欧文斯一家居住在密苏里州圣路易斯县。11日早间7时15分,欧文斯带着8岁的大儿子迈克、5岁的女儿和3岁的小儿子开车前往日托中心,就在她准备发动车辆时,一名用衣服蒙着面的男子上前抢劫车辆,对方要求欧文斯交出现金和车钥匙。欧文斯为了保护孩子,拒绝交出汽车。

  欧文斯是一所学校的安全员

  劫匪随后开枪击中了欧文斯并试图夺车逃跑,但由于无法发动汽车,劫匪最终弃车离去。在劫匪和欧文斯争执的过程中,机智的迈克把弟弟妹妹藏在了汽车下,在劫匪离去后,他跑到外面拦下了一名正在巡逻中的警察并向其求助,随后又返回母亲身旁等待救护车。

  尽管欧文斯被立即送往了当地医院,但终因伤势过重去世。迈克的曾祖母范妮·金介绍道:“两个小孩子并不清楚发生了什么事,他们还不知道母亲不会回来了,但迈克知道,他什么都清楚”。

  迈克向警察叙述了自己看到的一切,但由于劫匪蒙面,很难提供更多线索。当地警方正在向公众征集信息,希望能尽早将凶手抓捕归案。