杨幂的《扶摇》要“火”还是要“凉”?

  古装大IP《扶摇》6月18号就要开播啦,小刀扳了扳手指头,发现还有五天就可以看了。

  

  电视剧《扶摇》由天下归元的小说《扶摇皇后》改编,主演是演技饱受争议的杨幂(饰 孟扶摇),和古装扮相备受吐槽的阮经天(饰 长孙无极)。

  

  再看看配角列表,有在《琅琊榜》中饰演谢侯爷,在《伪装者》里饰演麻辣教官王天风的刘奕君(饰 齐震)。

  有在《声临其境》中备受好评的王劲松(饰 长孙迥)。

  有《三生三世十里桃花》中饰演东华帝君的高伟光(饰 雅兰珠)。

  有《烈火如歌》里饰演暗夜罗的赖艺(饰 宗越)。

  也有在《爸爸去哪儿》里圈粉无数的胡可(饰 轩辕晓)。

  看完了大致的演员表,有没有对《扶摇》产生一丢丢的好奇呢?接下来小刀就带大家来大致捋一捋这部即将开播的剧。

  内容上

  原著《扶摇皇后》以五洲七大陆为背景,讲述了女主孟扶摇为解救同伴,毅然下山踏上五洲历险,期间捡到一只“荷兰鼠”元宝,遇到一个腹黑深情的男主长孙无极,历经种种磨难,最终成功对抗不公命运的故事。

  这本小说让小刀印象最为深刻的是小说里角色身份的不断挖掘,为什么这么说呢?

  先来看看孟扶摇的身份:21世纪考古专家、玄元弟子、姚城城主、后任无极将军、大瀚孟王、轩辕皇后(伪) 、轩辕国师(挂名)、十强九霄、璇玑绿林道总瓢把子、璇玑皇族、大宛女帝、维京海盗首领、大成神瑛皇后。(简单点介绍也就是孟.玄元.无极.璇玑.轩辕.大宛.维京.大成.考古专家.城主.将军.大王.皇后.国师.女帝.绿林道总瓢把子.海盗首领.皇后.扶摇氏)

  来,我们再把目光转向男主长孙无极:极国皇族长孙氏、无极国太子、长青神殿圣主、后任无极国皇帝、穹苍之帝(长青神殿殿主)、大成帝君。(再简单点介绍就是长孙.牛气哄哄.官好多代.富好多代.睿智多谋.腹黑.情深.神祇一般的男子.无极氏)

  看到小说主角造化钟神秀的身份角色,不难看出,女主这一路经历的磨难可不止九九八十一难,剧情也肯定是扣人心弦跌宕起伏了。《扶摇》一共66集,按照腾讯视频浙江卫视一周六集的更播速度,《扶摇》要一直更到八月底,请大家做好微博微信朋友圈被孟.玄元.无极.璇玑.轩辕.大宛.维京.大成.考古专家.城主.将军.大王.皇后.国师.女帝.绿林道总瓢把子.海盗首领.皇后.扶摇氏和长孙.牛气哄哄.官好多代.富好多代.睿智多谋.腹黑.情深.神祇一般的男子.无极氏关照两个多月的准备吧。

  

  制作上

  看演员表应该能看出《扶摇》剧组在制作上下了重金。

  美术:《扶摇》请的是《琅琊榜》的美术指导邵昌永先生。

  服装:仅仅从预告以及片花就看到了杨幂十套造型,相比迪丽热巴在《烈火如歌》中被吐槽只有一套衣服,《扶摇》剧组在造型上应该花了不少精力。

  取景:剧组在甘、蒙、宁、贵、滇等地都有取景,大部分都是实景拍摄。

  重金打造之下,电视剧的美术、服装造型、道具、布景以及场面等视觉效果应该不错。

  

  口碑上

  原著豆瓣评分7.5,在评价的3825人中,有36.6%的人给出了五星好评,类似大女主小说《后宫.如懿传》豆瓣评分7.1分,只有16.1%的人给出五星好评。相比饱受抄袭争议的《后宫.如懿传》,《扶摇皇后》在读者圈稍微好那么一点点。

  但其实除了《仙剑奇侠传》,国产仙侠玄幻电视剧口碑都一般般。《扶摇》身上的“国产古装剧”“大女主”“杨幂”“大IP”“玄幻剧”这些标签会让人有先入为主的刻板印象。

  

  虽然网上有着“流量幂摆脱演技黑洞”“杨幂眼神炸裂屏幕”、“大幂幂颜值上升演技提高”等等评价,但是小刀光看预告片是没看出来的。大家一起来感受一下?

  

  以上都是没播出前的小声叨叨,刀妹还是期待着国产电视剧能有所突破带来惊喜啊。那么这部剧收视率能不能在这个夏天杀出郑爽罗晋的《为了你,我愿意热爱整个世界》、赵丽颖的《你和我的倾城时光》、吴磊林允的《斗破苍穹》等国产电视剧以及俄罗斯世界杯的重围呢?我们拭目以待吧。