苹果开始妥协,iPhone8连降达1400元,网友:良心价?

  今年国产手机厂商在高端机方面可以说不留余力,多款新机携带各种黑科技相继面世,让苹果面临巨大的压力。现在的苹果行事作风非常低调,虽然过去的两场发布会都没有带来全新的硬件产品,但是库克并没有忘记向中国消费者示好,例如前几天最新的IOS12系统加速老设备的流畅度,还包括将iPhone8等人气机型进行降价回馈,这一次可以说是相当的良心。

  iPhone8作为苹果今年最受重视的旗舰机之一,也被视为传统造型的终极版本。在外观方面,iPhone8采用有史以来最坚硬的双面玻璃和7000系铝中框相结合的机身材质,最成熟的Retine屏幕和2.5D弧度前面板的完美过渡,带来极佳的手感体验。A11仿生处理器足够应对目前所有的主流应用,配合IOS系统,这样的软硬组合超越市面上大部分的安卓旗舰,3D touch和IP67级别防水防尘,无线充电功能的加持下,体验方面要出色不少。

  众所周知,苹果手机一贯不讲究性价比,价格昂贵,被相对便宜的国产安卓手机不断蚕食,销量上升缓慢甚至出现利润率下滑,这才让苹果公司意识到物美价廉才是中国消费者所喜闻乐见的。或许这一次苹果真的开始向中国老用户妥协,iPhone8在第三方平台上价格调至新低,64G版本只要4480元,256G版本也仅6088元,比上市价便宜近1400元。

  看到这个价格肯定会有不少的网友表示苹果这一回很良心了,但是笔者却有不同的看法,iPhone8性能虽不错,但是存在明显的短板,全面屏,双摄,长续航等元素都不具备,同样的价格可以有很多优秀的国产旗舰可以选择,而且苹果即将在今年九月份发布新iPhone,这时候入手并不划算。那么你赞同这样的看法吗?