烤肉店烤盘漏电 女子手臂被击伤送进医院

  前几天,从成都来南宁游玩的小林和朋友去到南宁万象城的汉拿山烤肉店用餐,谁知道在用餐过程中竟然被烤盘漏电给击伤了。

  小林告诉记者,8日晚上,她和三个朋友来到南宁万象城汉拿山烤肉店用餐,当自己一次用金属筷子从烤盘里夹烤肉时,意外发生了。

  当事人 小林:金属筷子碰到那个铁的地方,我就先感觉电了一下,我当时脑子没反应过来自己是触电,就是感觉手麻了一下。后面很快一秒不到的时间又被电了第二下,第二下自己能听到声音,电流经过自己体内,然后感觉瞬间快昏过去了。

  小林说,事情发生后,烤肉店的经理和她去到了广西医科大一附院烧伤科就诊,医生的诊断结果为右上肢电击伤,在自己接受住院治疗3天后,医生还建议由于是内部神经受伤,所以出院后,得到神经专科做康复治疗。可就在后续治疗的问题上,双方发生了分歧。

  当事人 小林:烤肉店让我留在南宁治疗,给我一个陪护人员,你说我一个外地人,我工作家庭都不在这边,让我一个人留在这,其他所有赔偿问题先不谈。

  小林说,现在右手受伤严重影响生活、工作,因此自己希望对方除了负责她在成都治疗的治疗费之外,能够在误工费、营养费等方面给出个明确的赔偿金额。

  在了解了小林的诉求后,记者来到了南宁市万象城的汉拿山烤肉店,店里的刘经理说,事发后,公司已经支付了小林先期治疗所需的2400多元医药费,后续治疗费用也可以协商,但对于小林之前提出了的误工费、营养费等总共20万元的赔偿,公司没办法直接答应。

  南宁汉拿山烤肉店 刘经理:

  我个人资产是很雄厚的,你可以去查我的资产,然后你出口要20万,那我无法辨别这个东西,因为法律对这个也没有鉴定,那我们只能说走法律程序。

  经过一天的协商,目前双方对治疗费赔偿达成协议。汉拿山烤肉店的刘经理也保证对顾客治疗全程专人跟进,直到顾客身体完全康复。但误工费、营养费等其他赔偿费用,双方表示需要在相关部门及法律人士的协调下进行解决。

  至于为什么会出现烤盘漏电的情况,刘经理给出这样的答复。

  南宁汉拿山烤肉店 刘经理:

  造成主要原因是我们清理完之后,可能在清理炉具的时候导致电源插头松动导电所致。

  记者 | 韦嘉欣 李浩堃 凌林

  编辑 |王诗筠

  校对 | 蒙宛若

  责编 | 兰俊

  广西电视台新闻频道新媒体出品

  更多新闻资讯,关注新闻频道微信推送

  这些内容也值得读 戳开看看吧

  重要!国家药监局发文,又一常用药被禁用于4岁以下儿童

  挑战越大,干劲越足,广西机械工业“二次创业”领军者认识一下

  交了个开玛莎拉蒂的男友,却背上35万的债务!(内附渣男识别手册)