爱你,西蒙:爱每一个与众不同的你

  爱,是人类艺术中永恒不灭的主题,对于电影来说,更是如此。

  今年的上海国际电影节中,因影迷小伙伴们呼声太高而加映的《爱你,西蒙》,便是这样一部充满了温暖爱意的青春电影。

  不仅如此,这部电影在豆瓣上也是受到了网友的喜爱,得到了8.3分,超过92%的爱情片。

  那么究竟这部电影有什么神秘的吸引力,能俘获这么多影迷小伙伴的心呢?本狐这就带大家来一探究竟!

  人气卡司大荟萃

  这部轻松阳光的电影,改编自人气小说《西蒙和他的出柜日记》,主创是美国金牌影视制作人格里格·伯兰蒂。大家很熟悉的《绿箭侠》(Arrow)的制作人就是他哦~

  ▲ 格里格·伯兰蒂与他一手打造的闪电侠、女超人合影

  而片中的男主角西蒙则由《侏罗纪世界》里的温柔小哥尼克·罗宾逊饰演,还有《X战警:天启》中饰演“暴风女”的亚历山德拉·西普、《蜘蛛侠:英雄归来》的小豪尔赫·兰登伯格,以及因大热美剧《13个原因》获得金球奖最佳女主的凯瑟琳·兰福德,他们共同组成了这个故事里的高中校园小团体。

  本狐不得不说,这扑面而来的青春气息,让人忍不住微笑呢。

  ▲从左至右依次为小豪尔赫·兰登伯格、尼克·罗宾逊、亚历山德拉·西普、凯瑟琳·兰福德

  这么看每一位都是演技“潜力股”啊~《爱你,西蒙》这部电影中,不光有青春靓丽的颜,也会有暗流涌动的戏。

  本狐忍不住期待,这些青春活力会碰撞出什么样的火花!

  暖暖的青春教科书

  在《爱你,西蒙》里,我们能看到所有平凡青春中都拥有的每一个细节,友情、爱情、亲情,以及心里不断萌发的爱与烦恼,唯一不同的是主角西蒙,他的青春在无意中多了一份秘密。

  相比那些“日常”的爱情,西蒙的爱情似乎需要更多勇气,在他“追爱”的路上,他有挫折也矛盾,但更多的是满满的暖意。有网友说,《爱你,西蒙》教会了每一个观影人,什么是爱,如何去爱。

  每个人都值得爱与被爱。相比很多既复杂又纠结的爱情电影,《爱你,西蒙》它像是能抚平我们心中青春伤痕的一剂温暖汤药。

  小心,耳朵会怀孕

  除了暖心的情节,其实《爱你,西蒙》中的每一首配乐,都非常的好听,连本狐都忍不住把它们统统都加入到日常循环的歌单中。

  其中人气偶像“戳爷”Troye Sivan,为电影献唱的《Strawberries & Cigarettes / 草莓和香烟》让很多人忍不住跟着眯起了眼,微微沙哑的嗓音和甜蜜的律动,每一个鼓点都能撞上心跳的节奏,实在是太甜啦!

  ▲ Troye Sivan

  ◆

  爱

  是心里的甜草莓

  也是脑海中挥之不去的尼古丁

  ◆

  爱你,西蒙

  爱每一个与众不同的你

  也爱每一个有爱的灵魂

  ◆

  上影节来一场属于青春的暖爱