更加规范化!上海将建养老机构服务质量监测和综合评价体系

  上海将全面推进养老机构服务与管理规范化、标准化、制度化建设。

  2018年内,上海将完成对地方标准《养老机构设施与服务要求》的修订,并力争出台上海本地的《养老机构等级划分与评定标准》,建立养老机构服务质量监测和综合评价体系。

  6月13日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者从由上海市民政局、市老龄办、市贸促会主办的“2018中国国际老龄产业高峰论坛”上获悉上述消息。市民政局还透露,上海将继续推动建设养老机构信用体系,形成社会信用约束。对存在欺老虐老、重大安全责任事故、违法违规开展金融活动等行为的养老机构,在严厉查处的同时,作为严重失信养老机构名录向社会公布。

  据上海市民政局相关负责人介绍,自2017年起,上海将提升养老机构服务质量列为重点,并纳入地方政府绩效考核。当前,市民政局、市老龄办会同公安、卫生、质监、食药监等部门成立专项行动小组,在全市定向抽取和随机抽取共100家养老机构(占14.2%),重点检查证照、安全、人员配置、服务协议、收费、信息公开等50多个指标。同时,对历年实事项目建设、启用及疑似养老地产项目进行专题调研。

  今年,上海将继续巩固大排查、大整治成效,确保所有养老机构基础性指标全部合格,排查发现的所有重大安全隐患全部消除。在此基础上,上海将全面推进养老机构服务与管理规范化、标准化、制度化建设。

  同时,上海今年还将帮扶薄弱养老机构列为重点。按照“上海农村地区养老服务美好生活三年行动计划”,年内将完成40家郊区薄弱养老机构设施改造;在前两轮市属福利院与郊区薄弱养老机构“点对点”结对帮扶的基础上,进一步拓展结对帮扶模式和工作机制。

  民政部相关负责人则在论坛上表示,为落实“养老机构服务质量建设专项行动”的目标,民政部门计划用三年时间,基本建立全国统一的养老服务质量标准和评价体系,更加完善养老服务质量治理和促进体系,推动养老机构服务质量总体水平得到显著提升。

  该负责人还表示,希望通过三年的努力,到2020年底,国内养老机构均能够以不同形式为入住老年人提供医疗卫生服务。同时,形成一批品牌形象突出、服务功能完备、质量水平一流的连锁化养老机构,使养老机构质量建设成果更好地惠及全体老年人及其家庭。

  作为国内养老福祉产业发展成果的年度大展,第十三届中国国际养老、辅具及康复医疗博览会(CHINA AID)于6月13日在上海新国际博览中心拉开帷幕。来自18个国家和地区的330多家企业参展,现场将集中展示国内外福祉产业的新技术、新产品与新服务。