这群喜羊羊每天乘车进城吃草,现代放牧人网上爆红

  【点击播放视频,时长1分03秒】

  话说,大家没放过羊也吃过羊肉,肯定都知道,放羊要去草原上,去野外……

  然而马来西亚的一位放牧人,却每天带着他的羊群去城里吃草,而且是开着面包车去。他的羊也都学会了乘坐交通工具,天天过着上车赶路,下车开饭的幸福日子。

  这位老伯来自马来西亚必达卡士,名叫莫哈维阿敏,今年63岁。

  日前,一位网友目击了他开车放羊的奇异画面,于是拍摄下来分享在社交媒体上,这位现代放牧人立即在网上爆红。

  莫哈维阿敏称,他本来是一名出租车司机,2012年退休,没什么事做就开始养羊放羊。

  莫哈维阿敏住在郊区,最开始他只买了5只羊,但很快羊群就繁衍到40多只。

  这么多羊,家附近已经找不到足够的草场了,经过一番寻觅,莫哈维阿敏发现离家不远的国际机场很不错,那里有大片的草地,而且草的质量很好。

  于是从2016年起,莫哈维阿敏开始了开车放羊的日子。经过训练,他的羊能听懂指令,自动排队上车下车,一点也不用操心。

  很多网友为莫哈维阿敏的机智点赞,称他一举多得,机场都不用雇人除草了。

  不过也有网友开玩笑说,他的面包车肯定超载,而且羊没有系安全带……