19岁小富豪狂砸330万,研发“章鱼博士”机械臂

  (温馨提示:视频4.94M)

  大家好,欢迎收看科技狐。章鱼博士是漫威电影里比较受人喜欢的反派角色,尤其是他变成究极蜘蛛侠的样子,简直帅呆了!如果有一套像“章鱼博士”那样的套装,作为漫威迷的你会拒绝吗?

  19岁男孩Erik Finman凭自己的智慧和学识通过数字货币赚到了330万美元,他组织了一个团队,投资研发出“章鱼博士”套装。初衷是为了帮助一位患有运动过度症的好朋友。

  这套装备的灵感来源于《蜘蛛侠》中的章鱼博士,配备了四个灵活的机械臂,由八个电机供能,用户戴上特制的手套,使用两个手指,通过背部的微控制器来操控机械臂,使它沿多个轴转动。看,这简直就是一只活脱脱的小“章鱼博士”啊!

  目前这套装备还处于概念阶段,Finman可能会向外界征求更全面的设计建议。这套装备还有很大的发展空间,不知道未来提升完善功能后,能不能像章鱼博士那样灵活地攀爬于各种建筑物之间,让我们拭目以待吧。