售799元配3000mAh+龟速充电 红米“走量款”到底如何

  众所周知,小米以往每每发布一款新机都力推两个颇得人心的法宝——高大上顶尖配置和低廉亲民价格。正因如此,小米大获人心,产品也大卖特卖,在短短几年时间成功跻身于国内一线手机品牌之列。不过,令人感到意外的是,在昨天红米6的新品发布会上,小米不再祭出两大必杀之技,也不再强调跑分和续航,而是花更多精力阐述外观设计和拍照功能。

  配置方面,红米 6 采用了一块 5.45 吋的 18:9 720P 全面屏,搭载的处理器为联发科 P22,它采用了八核 A53 核心架构,主频最高 2.0GHz,性能和骁龙 625 基本相当。此外,它的工艺制程为 12nm,在功耗上更具优势。值得一提的是,这款处理器还支持双 4G 功能,在红米 6 上,可以插两张卡并同时以 4G 信号待机。

  拍照方面,红米6的后置双摄组合为 1200 万+500 万像素,主摄为 1.25 微米像素面积,前置相机为 500 万像素,支持此前 MIUI 10 新加入的单摄虚化功能,自拍也能有人像虚化效果。另外,红米 6 还融入了小米在 AI 方面的最新成果,它支持人脸解锁和抬手亮屏功能。此外,它还加入了小爱同学作为人工智能助理。

  如果大家不是特别在意续航的话,可以了解一下这部手机。因为在续航和充电方面该机相比红米的其它机型进行了不小的缩水,3000mAh(典型流量) / 2900mAh(最小容量),也就是说这部手机最大的电池容量只有3000mAh,另外在充电方面,仅支持5V1A充电的红米6在当下的同价位机型中更是少见,对于这部机型,小编只能说看各位需求吧。