《结爱》今晚虐心结局,黄景瑜与宋茜重逢却失忆,网友呼唤出续集

  宋茜和黄景瑜主演的网剧《结爱·千岁大人的初恋》今晚播出了第25集大结局,该剧从5月9日开始一经播出便成为人气爆剧,一个多月以来赚足了观众的欢笑与热泪,今晚的结局更让不少人翘首期盼了一周。

  让我们看看让人心心念念的《结爱》中怕狗天团、三明治天团、松花蛋CP,贺兰静霆和关皮皮的故事如何划上句号吧。

  前方剧透,不想被剧透的读者可点击左上角退出——

  怕狗天团:贺兰恢复人形,修宽变成狐狸

  贺兰大人被赵松打回原形之后,宽永和修鹇二人决定用自己的功力去救贺兰,让贺兰恢复人形。

  他们成功了,但代价是:他们救回贺兰之后也只能变回原形:一黑一黄两只萌萌哒小狐狸(我猜黑的是宽永,黄的是修鹇)。

  三明治天团:他们仨只不过换了一种方式相处

  虽说修宽二人变狐狸有点虐,但两狐还是找到了小菊,即使他们900年之后才能再次修炼成人形,不过“三明治天团”永远不会解散——就算变回狐狸,小菊依然是他们俩的“铲屎官”和“驯养师”。

  松花蛋CP:你是风儿我是沙,缠缠绵绵到天涯

  赵松和千花这对“松花蛋CP”的结局就一个字:虐。

  之前赵松因为爱千花而不得,于是被嫉妒蒙蔽理智,不仅杀了狐族首领青木,更将贺兰打回原形,想要当上继承人统一狐族。千花为了阻止赵松继续犯错屠杀狐族,用夕颜公主留下的镜子,点燃了神木,神木燃烧带走了在场的所有狐族,他们俩同时化为灰烬随风而逝。

  临死前,千花向赵松袒露了心迹:“我现在爱上你了,我不想让自己爱上一个混蛋。”赵松也慨然赴死:“我知道我做错了很多事,我选择死在你手里,杀了我吧!”

  看到他们化为灰烬这一幕,很虐之余还是很凄美的:

  贺兰和关皮皮:新的故事才刚刚启程

  而男女主贺兰和关皮皮的故事,注定不会这么早完结——

  像过去900年里,他们无数次的“重逢”、“邂逅”一样,这天,关皮皮在去往北方放生狐狸的火车上,再度见到了重新恢复人形的贺兰。

  他们像陌生人那样寒暄,贺兰说起了自己的名字,“贺兰觿”,皮皮说我会写这个字,贺兰诧异:“你是第一个猜到我名字怎么写的人”。

  关皮皮说,教会我这个字的人离开了,但我相信他会回来,“我会等他回来的”。

  最后,随着贺兰一句“那我陪你一起等”,全剧在两人的对视中,画上了句号。

  继上周的剧情引发“烂尾”争议,导致陈正道导演和编剧都发文道歉之后,网友们对于今晚《结爱》的这个结局,依旧是争议纷纷。

  不少看过原著小说的网友表示:早在意料之中,毕竟原著第一部就是以贺兰被打回原形,失忆之后又跟关皮皮重逢而展开第二部小说剧情的。

  不过,也有很多网友对这个意犹未尽余音袅袅的结局感到“很失望”、“太憋屈了”、“要给编剧寄刀片”。

  有趣的是,不管对这个结局满意不满意,网友们众口一词:求续集!

  《结爱·千岁大人的初恋》如今以豆瓣评分7.5,播放量突破23亿的成绩收官,让人不得不好奇:网友千呼万唤的续集,是不是真的会愿望成真?

  假如《结爱》续集真的启动,那么黄景瑜+宋茜+三明治天团这个原班人马,是否还会出现在续集里呢?