朴元淳实现首尔市长三连任:首尔要做文在寅政府的坚实后盾

  当地时间6月13日晚11点,实际上已经当选为新一任首尔市长的朴元淳表示,很荣幸和首尔市民开启崭新的4年。而朴元淳不出所料地实现了首尔市长的三连任。

  朴元淳表示,这是一直鞭策我要把市民的生活品质当作第一要务的我们(首尔)市民的伟大胜利。我要建造洋溢着和平与繁荣的首尔。公正与正义、和平与民主的大韩民国从首尔开始。首尔更要成为文在寅政府的坚实后盾。

  朴元淳还表示,首尔市民才是首尔市长。我们要跨越每个人理念与见解的鸿沟,携手打造属于伟大市民的伟大城市。最后很想说,这次和我一起竞争首尔市长的其他竞选人,你们辛苦了。

  对于是否会竞选下届韩国总统的提问,朴元淳表示,我刚当选为新一届首尔市长,现在谈下届总统的事,不太合适。我现在只有一个想法,那就是基于过去7年的首尔市长经验,要把首尔建设成全球顶级城市。

  晚11点,在开票率达到13.9%的情况下,朴元淳的得票率已经达到了58.35%。金文洙和安哲秀的得票率仅为20.51%和17.02%。而就如韩国政坛比较流行的说法,安哲秀不出所料地再次成为(选举的)“千年老三”。同时根据韩国三大电视台的出口调查,朴元淳的得票率达到了55.9%。而朴元淳的连任也给文在寅政府日后的国政运营带来了强大的后劲。