挺着二胎孕肚,还做高难度瑜伽,女明星的自律真可怕

  最近,挺着二胎孕肚的蒋勤勤在微博晒出一组照片,并附文:“随着体内更多松弛素的分泌,习练起来的身体也越来越沉重!但内心的力量却是越来越强大了!”

  俯式,劈叉,倒立,一系列高难度的瑜伽动作,非常标准,从她的发文“习练身体越来越沉重”可以看出,她在孕期一直都没有停止过运动。

  PS:孕妈妈不要轻易模仿,量力而为,最好有专人在旁指导。

  现在挺着七八个月的孕肚,状态依旧保持得很好,四肢柔软纤细,如果不是凸起的肚子,根本看不出是孕妇的体型。

  请注意,蒋勤勤是75年生人,现年43岁,2007年已经生有一子。

  去年她在电视剧《田姐辣妹》中,还挑战了一把少女,梳着双马尾,清清爽爽的感觉,丝毫没有违和感。

  尤其《九州·海上牧云记》的造型,更让人感叹,古装女神果然是古装女神。

  不得不说,老天爷赏了一副好皮囊,也得会自己经营,长得好看的人也并非走了时光的特别通道,一切皆来源于背后的自律。

  熟悉蒋勤勤的人都知道,她最初出道时,还有一个艺名“水灵”。

  据说多年前,她的一张照片被琼瑶偶然看到,阅人无数的琼瑶赞其“轻柔似水、灵气逼人”,还将“水灵”作为艺名送给了当时还在北影读书的蒋勤勤。

  两人首次合作电视剧《苍天有泪》,蒋勤勤便担当女主角,她饰演的萧家大小姐“萧雨凤”,风头甚至盖过了同在剧中的朱茵。

  一双眼睛灵动有神,楚楚动人的模样,实在是我见犹怜。

  在此之前,她还曾在杨洁执导的古装剧《西施》中出演西施,气质温婉,活脱脱如同画里走出来的美人一样,独特的古典气韵呼之欲出。

  如西施一样“淡妆浓抹总相宜”,调皮的,浓艳的,清纯的,端庄的,蒋勤勤骨子里的气质,带着很强的可塑性。

  民国时代的顾曼璐,侠侣江湖的“第二梦”,书香门第的沈心慈,古典美人的千姿百态,似乎都在她的身上浓缩。

  对于一个演员来说,优越的外貌是助力,同时也是桎梏,很容易埋没演员身上的其它闪光点。

  这一点,蒋勤勤从来没有停止过尝试。

  比如《半生缘》中的顾曼璐,风骚中自有一番泼辣,勾人的眼神,大胆的舞姿,坏到极致还透着十足的变态,这样一个形象,谁还敢相信这是之前清纯欲滴的“琼瑶女郎”啊。

  那部《四世同堂》,原本导演对于蒋勤勤出演祁家长孙儿媳“韵梅”是有所犹豫的,他担心这个“韵梅”太漂亮,缺乏时代赋予的苦难感觉。

  但当导演看到蒋勤勤的定妆照后,完全打消了这个顾虑,蒋勤勤亲自化妆,精准地把握住了人物的温润贤良、沉稳识大体的媳妇形象。

  剧中有场戏,丈夫瑞宣被抓,特务走狗把守家门,一心想要求救的韵梅情急之下用凿子去凿墙。

  凿着凿着又用手去挖,一边压抑着内心的痛苦焦急,一边脸上止不住地流泪,那场戏整整拍了三个小时,她的一双手都被磨破出血了还始终不要求休息。

  记得蒋勤勤曾经在出演《乔家大院》时说过:“不用外表去演戏是对我最大的肯定,我愿意做一个丑女。”

  剧中,她跟陈建斌合作,对方不按剧本出牌的表演方式,起初令蒋勤勤十分火大,一气之下,甚至做出了退出剧组的决定。

  冷静下来后,蒋勤勤还是决定留下来,两个较真的演员继续吵得不可开交,却越演越过瘾,甚至还吵出了一段感情。

  外表看似柔弱的她,骨子里带着重庆女孩的火辣,对于人生未来的方向,她很清楚。

  什么时候该发力,应该怎么取舍,自己又要的是什么,虽然身在名利场,娱乐圈的诱惑却丝毫不曾扰乱她。

  《乔家大院》之后,她给自己放了一个大假,因为不想为了多赚钱接自己不满意的剧本。

  一心向往平凡朴实感情的她,在事业如日中天之际,毫无征兆地选择了结婚生子,没有任何求婚形式,陈建斌说了句“去领证吧”,两个人就直奔民政局。

  而在别人觉得她会就此安心沉浸在婚后的幸福生活时,她又毫无预兆地复出,继续着自己的演员梦。

  凭借《一个勺子》中颠覆形象的原生态“金枝子”,蒋勤勤三夺影后,再创演技巅峰。

  这么多年来,她保持着自己的最佳状态,不管是高峰低潮、结婚生子,她都始终如一。

  不得不说,气定神闲的美人背后,都有一份来自心底的从容不迫。

  美得不慌张,活得有目标,大概是很多人期待的状态。

  这并不是说要把人生规划得如同Excel表格一样,一天两天那叫充实,再多了谁也不是机器人。

  真正有血有肉的姿态,是忠实于自己内心的方向,那点点滴滴的情绪才是鲜活的灵魂在涌动。

  — END —