圣严法师:事必躬亲成就不了大事!

  领导是门艺术。如果弟子做事不积极,让他做不如自己动手更省事时,在这种情况下,法师会自己动手吗?领导者追求效率,但也要有耐心教导部属。但在效率和教导之间,又该如何拿捏呢?

  要想带领身边的人落实自己的想法,且能积极做事,领导方式一定要循序渐进。带人带心,不能躁进。

  法鼓山对弟子的训练方式是,先让新进人员了解工作的技巧、知识,也就是先教育,再实践。这是投资,也是训练。我们不会要求新人一来就得工作,而是先了解基本原则,明白制度是怎么运行的;有疑惑时,随时向资深的工作同仁请益。了解一切运行规范后,才会开始赋予他们工作和任务。

  不过,新人上路,难免不够熟练,要先预留时间、空间,让他们成长。比如两个小时能完成的工作,他们可能要做上两天,因此要预留学习时间。经过几次摸索,熟能生巧,可能就从两天缩短为一天、半天完成,以后也可以在两小时内完成。有些人见到下属工作还没达到要求,往往急著抢下来做,这是不成功的主管。没有耐心等待下属成长,事必躬亲,只会累死自己,成就不了大事。

  我有一个弟子很聪明,说话条理清楚、做事积极,忠诚度也高,于是提拔他当中阶主管,带领两位小主管。但这位徒弟对下属做事非常不放心,任务交办下去后,不到两天就收回来自己做,每天累得半死。大伙睡觉时,他还在忙,一早大家起床了,他却还在睡觉。结果,他的办公桌上公文叠得很高,做都做不完,身体也搞坏了;部属却闲得没事做,只好辞职,我只得把这位主管换了。事必躬亲的结果,自己分内的事没做好,部属的工作也被耽搁了。

  我告诉这位徒弟:‘你们做的事情,师父不曾抢过来做;即使你们做得慢、方向做偏了,我也只请你们来谈谈,了解问题症结,一一克服,但师父不会全拿回来自己做,否则我们团体是不会成长的。’

  我对管理问题,非常重视层次,上下分工、分层负责;唯有这样,团体才能顺畅运行。看到属下没做好就拿回来自己做,这是很糟的领导者,这会让部属不能成长,也因领导者的不放心,让部属感觉被看轻。这些都会造成人才损失的。

  没有耐心等待下属成长,事必躬亲,只会累死自己,成就不了大事。