法国队只准用法语提问,结果被西班牙记者用手机翻译调戏了

  【点击播放视频,时长46秒】

  世界杯即将开幕,法国大众情人、当红小生安东尼·格里兹曼的去向也即将尘埃落定。

  格里兹曼目前效力于西班牙马德里竞技,据传下赛季转投巴塞罗那,但合同尚未最终敲定,一切皆有可能。

  为了阻止西班牙记者不厌其烦的骚扰,本周二的一次新闻发布会上,法国队的新闻官只允许记者用法语提问。

  但是,法国人显然低估了西班牙记者的决心。来自西班牙广播公司联播网的体育记者佩德罗·莫拉塔(Pedro Morata)掏出手机,打开翻译软件,然后问道:

  格里兹曼是否会留在马德里竞技?

  这神奇的一幕,把现场所有人都惊呆了,这样也行?还有这种操作?

  格里兹曼本人哭笑不得,而看着记者脸上的傻笑,估计法国队新闻官杀了他的心都有。

  然而,佩德罗的小聪明最终没有奏效,新闻官强忍着怒气,叫他交出手中的麦克风。

  不管怎么样,佩德罗你成功了,你的智商已经碾压了法国人!