叙利亚男孩眼睛被炸瞎 病床上醒来哭喊:爸爸,我的眼睛!

  残酷的战争中,无辜的平民总是受害的一方。据《每日邮报》6月13日报道,叙利亚一名10岁的小男孩被炸瞎了双眼,当他在病床上醒来时,无法接受自己看不见的事实,哭喊着“爸爸,我的眼睛”。但他的父亲对此也无能为力。

  这段视频中男孩绝望的哭喊令人心碎:

  10岁的阿卜杜勒·穆因和父亲因叙利亚内战而流离失所,他们寻找着可以安身的地方,最终落脚在阿夫林地区。但是,在这里,他们依然没能逃过战争的荼毒。

  根据当地媒体的报道,穆因眼睛被炸瞎的原因有两个版本。

  一种说法称穆因在斋月开始的时候在家附近玩耍,结果被地雷炸伤。另一种说法则称,穆因在政府军的空袭中受伤。

  穆因的眼睛因为爆炸导致严重受伤暂时失明。他在手术后第一次醒来,发现自己的眼睛看不见了。穆因没有办法接受这个事实,他哭喊道:“我的眼睛,爸爸,我的眼睛。”

  父亲抱着穆因试图安抚他,但却无济于事。

  这段令人心碎的视频引发了网友的热议。

  网友shirley说:“你如何向一个孩子解释战争?可怜的孩子。”

  网友shakemysweetcans说:“可怜的孩子。父亲本可以更好地处理这件事。希望他的母亲在那里,她会做得更好,安慰他。”

  网友Amanda Mead说:“这真令人心碎。”

  网友harney12说:“可怜的孩子和贫穷的父母,而政客们和他们的家人则奢侈地挥霍。”

  据报道,穆因随后被送往土耳其接受治疗,在那里,他的伤势逐渐恢复。在接受手术后,他的视力最终也幸运的保住了,这个男孩终于可以再次看到东西了。