俄议员奉劝女同胞:世界杯期间不要与外国男子亲热

  俄罗斯美女球迷

  世界杯开赛在即,置身于美女如云的俄罗斯,很多球员和球迷都热盼在踢球、看球之余,能有一段不错的艳遇。但是,对于外国的“好色之徒”,俄国内妇幼问题专家却抱有警惕之心。近日,俄国家杜马(议会)家庭、妇女和儿童问题委员会主席塔马拉·普列特涅娃在接受“莫斯科说”电台采访时就奉劝国内女性同胞,不要在世界杯期间与外国人发生关系。

  普列特涅娃提醒说,1980年莫斯科奥运会期间就诞生了一批“国际私生子”,“这些孩子都是受害者。你们都很清楚,他们从苏联时期起就开始遭受痛苦。如果(俄女子发生关系的对象)是同一种族,那就还好,如果是别的种族,那就非常糟糕。我并非民族主义者,但现实情况的确如此。”

  普列特涅娃指出,这些“一夜情”产下的孩子,要么被抛弃在母亲身边,父亲消失得无影无踪,要么被外国父亲领走,从此不让与母亲见面。

  “经常有这样的女孩子哭着来找我,说孩子被带走了。我希望,她们能够在我们的国家里恋爱结婚。不论(丈夫)是哪个民族的,但最好是俄罗斯公民,两人能够组建起美好的家庭、和睦生活,生育孩子并共同将其抚养成人。”普列特涅娃说。