首曝空警-500加油型超清照:为何说它是当今最完美预警机

  6月13日,有网友在某军事论坛贴出了中国最新空警-500预警机加油型的最清晰照片。空警-500的诞生,证明我国军工人依靠努力,实现了“小平台、大预警、高性能、新一代”的研制目标。而空警-500预警机加油型的诞生,则意味着我军将拥有世界上最完美的空中预警机。

  在图片上,1架黄色机体的空警-500加油型预警机在场站上停放,硕大的受油探杆清晰可见。受油探杆采用左偏置的安装方式。这种布置可能有两个原因,第一是为了避让原有空警-500型号机身上部的各种天线,第二是便于左侧主驾驶飞行员控制加油对接。旁边是疑似一架我空军的高新飞机或者运-9运输机。而在这架预警机的背后,还有1架黄色的飞机在远处停放,和空警-500高度相似,但是否是同一加油型号还不得而知。

  预警机的重要性,早已无须赘述。从各方面的研究来看,空中机载雷达的预警对于国土防空和空中作战具有举足轻重的地位。因此各军事大国,都在给预警机赋予空中加油能力,来延长其滞空时间。例如美国经典的E-3“望楼”预警机,就能够进行硬管加油,而俄罗斯出口印度的A-50EI,也能通过受油杆来实施软管加油。在这一点上,印度的A-50EI预警机比我军空警-2000预警机更加先进。

  但E-3、A-50、空警-2000这类大平台战略级别预警机,使用的费用极为昂贵,很难实现不间断飞行的连续空域监视。相比之下,反而是E-2D等中小型预警机更为灵活、费效比更高。E-2系列预警机除了装备美军,还出口日本、墨西哥、新加坡、以色列等多国,原因就在于此。

  而且从2016年开始,美国诺格公司就开始研制E-2D的空中加油型号。相比空警-500受油探杆左偏置安装方式,E-2D采用了中置受油探杆的方案。美国诺格公司明确表示改装就是为了增加滞空监视时间,改装试飞在2016年已经开始,在2018年还将改装3架E-2D预警机。

  此外印度和巴西联合研制的EMB-145预警机,也推出了加油型,改装后一次加油滞空时间能够提升至9小时。不过无论是E-2D还是EMB-145预警机,其机体都比空警-500要小,因此没有能力承载更大的相控阵雷达,也没有空间搭载更多的指挥人员。相反,空警-500加油型的出现,使得预警机的预警性能、航程、费效比、乘坐舒适性等各方面指标更加均衡全面,堪称世界最完美预警机。