最怕死的美军公布近12年死亡报告,72%死于非战争环境

  一、概况

  自2006年以来,即在阿富汗展开主要作战行动5年和美国领导的伊拉克战争3年后,总共有15851名在美军服役的现役军人和外派预备役军人死亡。72%的死亡发生在与战争无关的环境中,该报告中这类死亡划分为非海外应急行动(Non-OCO)。28%的死亡发生在执行海外应急行动(OCO)期间,主要是在阿富汗和伊拉克的作战行动中。与阿富汗有关的OCO主要包括“持久自由”和“自由卫士”行动。与伊拉克有关的OCO包括“伊拉克自由”、“新曙光”和“坚定决心”行动。

  2006年以来美军亡人情况

  来源:美国国防部,人力数据中心,国防伤亡信息系统报告,2018年5月7日

  二、非海外应急行动

  自2006年以来,约有11341名军人死于与OCO行动无关的环境中。平均每年死亡920人,每年基数相差最大为12%。尽管美军人员分布在70多个国家(及海上),大部分(93%)却死在美国国内。其他则发生在德国、日本、韩国、意大利和英国。

  在这期间,在非OCO行动期间死亡的军人主要死于事故、自残或疾病。数据显示,约有14%非OCO事故死亡与药物滥用有关。整体上来说,酗酒或药物滥用在全部死亡统计中占8%。全部非OCO死亡中约有16%(1807人)涉及车辆事故。但在这些车辆事故中,统计数据并未指出车辆事故是否由酗酒造成。

  非OCO死亡中的药物滥用情况

  三、OCO死亡

  美国法典第10篇第101段对“应急行动”在定义为任何国防部长批准的“武装部队人员正在或可能参与针对美国敌人或敌对军队的军事动作、行动或敌对行为”。自2006年以来,约有4510名军人在25个国家(和海上)进行这类行动时死亡。在战区,简易爆炸装置占全部死亡人数约一半。这些致命性主要是和伊拉克和阿富汗大量展开的OCO行动有关。

  海外应急行动死亡人数统计

  四、伊拉克美军死亡情况

  自2006年以来,约有2177名美军死于伊拉克OCO行动。其中一半在2006年至2009年死于简易爆炸装置。没有死于简易爆炸装置的人中,约有38%死于非敌对环境中,主要是事故(包括飞机或地面车辆)和自残。

  伊拉克死亡人数统计

  五、阿富汗美军死亡情况

  自2006年以来,约有1961名美军死于阿富汗。将近一半(47%)也是由简易爆炸装置或其衍生品造成,其中,2009和2010年死亡人数超过非简易爆炸装置造成的死亡人数。在此期间,其他死亡原因是由枪伤或行动中造成的其他多种生理创伤引起。大量死亡(162人)是由飞机或地面车辆损失造成。大部分这类事故被划分为事故(69%),且发生在非敌对环境中。

  阿富汗死亡人数统计

  六、伤亡数据来源

  该报告中的数据由国防部人力数据中心提供。当有美军伤亡发生时,每名军人都要求完成一份伤亡报告,其中包括与死亡相关的境况。该信息随后录入到军队伤亡和死亡事件数据库,随后可在数据中心登陆。伤亡数据每日更新,以往记录不能更改。有关更详细的伤亡事项、政策和流程见国防部指令1300.18。

  美国现役军人死亡统计2006-2018