《极限挑战》孩子手中被打马赛克的饮料瓶,同样值得关注

  最近两期《极限挑战》让很多观众都感动落泪,并且更加关注贫困地区的留守儿童。细心又暖心的极限男人帮们询问了孩子们的方方面面,但却忽略了一个同样值得关注的问题!就是孩子手中被打马赛克的饮料瓶!

  在节目中,经常会看到孩子们手中拿着一个被打马赛克的饮料瓶。比如,黄渤和侯媛丽在车上聊起歌词的时候,侯媛丽手中就有一个被打马赛克的饮料瓶。

  再比如,游戏演练时,坐成一排的男孩也几乎人手一个被打马赛克的饮料瓶。

  虽然被打了马赛克,但还是能够辨认出,这是某碳酸饮料的瓶子。这是一个非常值得关注的问题!

  这说明孩子们都很爱喝碳酸饮料。这对于个子普遍偏矮的他们来说,并不是一个好习惯。常喝碳酸饮料对孩子的成长很不利!这一点需要大人的提醒!

  也许有人还注意到了,他们的瓶子里装的多半不是碳酸饮料,而是水。确实如此,但这没什么好庆幸的,反而又衍生出另一个值得关注的问题!

  碳酸饮料的瓶子反复利用也并不健康,而且这种瓶子明显不能接热水,长期用这种瓶子喝冷水,就更加不利于孩子的健康!

  当然,这个问题可能又回到了贫困的根源上去了!孩子们受限于经济条件,能喝到碳酸饮料也觉得是幸福的事情,更做不到人手一个保温杯。想解决这个问题并不容易,但确实值得关注!

  看着这些孩子饭后主动收拾的画面,很少有人能够忍住不落泪!最后,希望节目之后,东升村能够借助旅游脱贫,孩子们能够拥有幸福的人生!

  你觉得被打马赛克的饮料瓶值得关注吗?你有什么好办法解决这个问题吗?一起聊聊吧!