欧阳娜娜9月入学伯克利:成为会演戏的大提琴家 最会拉琴的演员

  欧阳娜娜确定今年9月入学美国波士顿伯克利音乐学院就读,成为王力宏学妹。她2013年考上柯蒂斯音乐学院,是粉丝心中气质星二代代表。2015年却突然休学投入演艺圈,掀起一阵哗然。对于网络上酸言酸语,娜娜霸气展现高EQ:“成为会演戏的大提琴家,最会拉琴的演员,是我的目标。”

  近期欧阳娜娜狂推戏剧、电影邀约,原因是要在18岁生日后再度成为学生,娜娜母亲傅娟证实:“重回校园一直是计划中的事,不足为奇。”

  但从就学、休学、正式出道,到决定再读书,娜娜一路走来其实真的不容易,小小年纪要承受各种“爱慕虚荣”、“爱钱”的冷嘲热讽,她却从不后悔自己的选择,“我当时的想法是,如果有这么多可以去闯一闯的机会,我为什么不去试试看?因为我总觉得学习是一件在哪都可以做的事情,而且它是一辈子的,不是只能在学校,不是你毕业之后,就可以不用再学任何东西。”

  她当时毅然决然要看看外面的世界,却没想到反弹声浪超乎她想象,她累过、疑惑过,但每跌一次跤就更用力跳起来,“不管未来会怎么样,我都不能有后悔,因为我觉得所有事情的发生,一定有它的原因,因为至少,我尝试了。”

  正式出道后,娜娜陆续跟梁家辉、成龙、刘德华、彭于晏等大明星合作,也从未间断巡回演奏。这几年,娜娜用努力证明自己绝非玩票性质,她曾表示,休学不是要放弃音乐,而是为了更好的音乐,“成为会演戏的大提琴家,最会拉琴的演员,是我的目标。”

  批评声浪随着欧阳娜娜的努力,转而支持与鼓励,娜娜也不负重望,于2015年、2017年接连推出大提琴专辑《15》、《Cello Loves Disney》惊艳亚洲媒体,同时也演出电影《北京爱情故事》、《破风》、《偷天贼中贼》、《美好的意外》、《秘果》、《机器之血》。

  18岁的娜娜推掉满档片约回到校园,即将成为王力宏校友,但更是她最喜爱的美国创作歌手约翰梅尔(John Mayer)的学妹,许多人也看好她再以音乐惊艳四座,成为真正才艺兼备的美少女。