宠物狗树林遭狼袭击 主人忙录像遭网友批评

  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》6月13日报道,近日,一段视频在网上引发热议。画面中,在北美一片树林里,一只宠物狗遭到野狼偷袭,宠物狗的主人则在一旁只顾拍摄视频,未及时帮助自己的狗狗。网友纷纷批评该宠物狗的主人这种不负责任的行为,同时也对视频里的狼种产生质疑。

  视频显示,这只黑狼突然从树林里跳出来,而狗的主人正带着自己的爱犬散步。紧接着,这只狗狗犹如发狂般绕着树林窜来窜去,因为黑狼正一步步逼近。狗主人由于担心宠物的安危大喊,试图吓走这只黑狼,然而随着狗狗一声惨叫,视频结束了。

  该视频被上传至社交媒体后已有超过3000次浏览,并引发了网友热议。网友纷纷指责该宠物主人并未尽到自己的责任。一位网友评论:“这个狗主人竟然眼睁睁地看着狼追着自家的狗狗,却只顾在一旁拍摄,难道他不知道狼一口就可以将狗咬死吗?”

  然而,网友对视频里狼的种类产生质疑,有网友说这只狼属于一种已经灭绝的狼类——狂狼,也有人怀疑它不是狼。更甚者,有人根据这个生物的体型和形状判断这则视频只是为了博人眼球,并不具有真实性。

  事实是,从视频里生物的皮毛颜色判断,这只狼很可能是一种大黑狼,能够长到6.5英尺(约1.98米)长,是北美独有的品种。目前,视频拍摄地点、拍摄者及视频里的宠物狗是谁均未知。