LCA老兵不死再坑30年 回炉重造高端化:目标直奔歼10?

  一如宝莱坞动作大片中的国宝级明星主人公一遍又一遍的出现在银幕上那样,万众期待的印度国民战机LCA“光辉”又回来了。和以往不同的是,这次重回人们视野中的LCA要试图摆脱以往在人们心目中留下的屌丝形象,力争往高端方向转型发展。

  “只要生活没有打倒我,我就会一直这么回来。”在某种程度来说上,LCA的研发史也算是战机界的励志故事了

  据外媒报道,印度航空机构负责人近日在接受采访时透露,他们正在对LCA战机进行重新设计,使其最新的LCA MK2型号由一款轻型机变成中型机。和目前大多数国家的现役第3第4代机相比,印度空军的LCA MK1是不折不扣的蝇量级角色,最初设计于上世纪80年代的LCA原计划作为米格-21的接替者而生,但仅13.5吨的最大起飞重量几乎完全限制死了它日后的升级改装之路。这货现在就连应付素有标准轻型机之称的巴基斯坦“枭龙”都十分困难,更别说是歼-10和歼-11这些中国主力战机了,因此印度对LCA的深度改进势在必行。

  LCA MK1的合格线是比米格-21强就行,这么低的合格线也就导致这货连枭龙打不过

  新LCA MK2的设计工作主要由印度航空发展局(ADA)负责,经过回炉重造之后的LCA MK2又被称之为中等量级战机(MWF),其基本设计预计最快会在未来几个月完成。经过重新设计的MWF在最大起飞重量上提高到了17.吨,其最大有效载荷比LCA MK1提高了85%,而且还将用动力更加强劲的GE-414型发动机取代原先装备在LCA MK1上的GE-404。

  从轻型机拔高到中型机之后,MWF的追求目标当然也就不满足止于眼前的蝇营狗苟。曾经的LCA MK1只要能够替换米格-21并且正面刚得过枭龙就算出彩,而这回的MWF则起码要能够取代幻影-2000同时碾得上歼-10B/C才算达标。所谓在其位谋其政,中型机就该有中型的眼界和追求,要是花这么大力气回炉重造出来的MWF,要是连代表着10年中国先进水平的歼-10都比不上,印度的航空设计师就真该买份特浓咖喱淹死在里头算了。

  MWF就出息多了,打过打不过且不说,好歹这回敢冲着幻影-2000和歼-10来了

  理论上来说,重新做机后的MWF在体量和配置上总算是够着了4代乃至是4代半战机的门槛。如果其新的气动外形设计和硬件配置能够紧跟鹰狮、歼-10以及F-16等当代先进轻/中型代表的水准,那么MWF兴许还真有可能为LCA之前臭大街的烂口碑扳回一局。

  对于LCA变MWF这个事,有外国军事博主是这么评论的:怎么着就这啊?LCA的自我定位不应该是隐身战机嘛

  需要特别指出的是,其实早在歼-10连八字还没一撇的80年代那会儿,LCA在立项之初瞄准的理想标杆,就是当年红极一时的F-16。可由于印度的远大志向和当初实际能耐实在脱节的厉害,因此LCA的匹配目标只能一降再降,最后索性只要比米格-21强就算合格。如今一转眼30多年过去了,LCA都熬成了MWF,而它追赶的标杆却又从米格-21变回到了F-16(再加个后来者歼-10),这不得不让人感到唏嘘。

  耗费几十年光阴绕了一大圈,结果印度人又回到了原先的起点上来

  能捣腾出一款和中国空军现役主力4代机起码处在同一层级的新式中型机,这对印度而言不是一件坏事,不过考虑到就连之前挫得掉渣的LCA都耗费了印度人30年光阴,这回多少有了些高端气息的MWF要研制出来,怕是也得浪费不少时间。以印度目前正在着力推进的110架新型战机采购案的时间节点为参考坐标,乐观估计,MWF能赶在2032年印度空军全部接收完这110架战机前研制成功,就算是巨大胜利。不过就现在的情形来看,也不能排除MWF会重覆LCA“一机磨三十年”的悲催宿命的可能性。MWF毕竟是属于印度的故事,在那里,衡量剧本对于现实的指导意义,很多时候靠的其实是玄学而非科学。