51岁无戏可拍,曾比翁美玲还红,却为刘嘉玲“挡枪”毁前程

  

  

  提到翁美玲这个名字,不少人都会发出一声叹息,在最美的年纪却选择了结束生命,不过由她扮演的“黄蓉”一角却是成为了永久的经典。今天要说的这位,曾经比翁美玲还要红,她就是演员刘锦玲。

  

  

  刘锦玲在港版《天龙八部》中塑造了经典的“阿朱”一角,自此之后一炮而红,在当时的香港娱乐圈中,可以说是大红大紫了。虽说之后的她片约不断,但是却没红几年就消失匿迹了。

  

  而这还要从刘嘉玲的绑架案开始说起,彼时刘嘉玲被绑架之后,关于她的负面新闻不断,网上更是流传出了关于她被绑时被人占便宜的视频,一时间刘嘉玲被推到了风口浪尖之上。而这时,是刘锦玲主动站出来说遭遇绑架和不幸的自己。

  

  女星的名誉在当时无疑是最重要的,经历过这次时间之后,刘锦玲的星途也就此断送。有人说她是替刘嘉玲“挡枪”,也有人说她很勇敢,勇于站出来说出真相,可无论别人怎么说,她都再也回不到往日的大红大紫了。

  

  在2008年以后,刘锦玲便退出了娱乐圈,如今网上也已经没有了关于她的任何消息。希望这个勇敢善良的姑娘能遇到自己的幸福。