《向往的生活》两期连播疑为《中餐厅2》让路,同样类型待遇不同

  《向往的生活》第二季开播以来口碑一直不错,原本定档七月二十号结束一共十四期节目,但是为了让《中餐厅》提前上当,湖南卫视硬生生将《向往的生活》第二季的结束档期提前了半个月,挪到了七月六日就结束,也就是在随后的两个星期里,观众朋友们每周都能看到两期连播的《向往的生活》,虽然对于喜欢的朋友来说很过瘾,但也不得不对湖南卫视的差别对待感到遗憾。

  《向往的生活》自开播以来就和以往传统的综艺节目不同,向“快乐大本营”、“奔跑吧!兄弟”都是以游戏竞技类为主,只有《向往的生活》以劳动换取食物的慢节奏生活,让被邀请来的嘉宾感觉不是来做节目的,更像是来度假旅游的,倒是很多参加过《向往的生活》的嘉宾,都感慨“这一天半的时间实在太短了,能不走吗?”当然是不能啦,你不走别的嘉宾怎么来呢,每次看黄磊做饭都是饿的不行了,我们的黄大厨也逐渐把这个休闲类的节目做成了美食类的,又是起每次晚上播出的时候,那简直就是深夜放毒,煎熬啊!

  不过同样是美食类的综艺节目《中餐厅》第二季早早就在为第一期做宣传了,一个节目开门红很重要,这次的《中餐厅》第二季除了赵薇以外又邀请了TFBOYS的队长王俊凯作为合伙人,而且第一期就是请了《还珠格格》剧组,五阿哥苏有朋、皇阿玛张铁林都会悉数到场,要知道这两个消息一出来,《中餐厅》第二季想不火都很难,也正是因为这个原因,湖南卫视才不惜调动《向往的生活》第二季的档期提前为《中餐厅》第二季让路呢!

  而且已经有网友在网上放出在国外偶遇王俊凯、苏有朋携手买菜的照片了,看样子《中餐厅2》第一期的节目已经准备的差不多了,就等定档播出了!这次也不知道小燕子赵薇会给皇阿玛张铁林带来什么好吃的呢,之前《还珠格格》的一次野餐可是把叫花鸡打出了名声啊,这次的美食就让我们拭目以待吧!