合作陈奕迅,被陶喆签约!神似张根硕的他要不要Pick一下?

  本文企鹅独家发布,未经授权严禁擅自转载!

  文/琴灵

  还记得腾讯视频出品的第一季《明日之子》吗?由首席星推官杨幂、才华星推官薛之谦和实力星推官华晨宇坐镇,它开创了盛世美颜、盛世独秀、盛世魔音三大赛道在三位及大众评审的甄选之下,毛不易获得此届《明日之子》“最强厂牌”荣誉。

  在那之后,毛不易更是活跃在各大综艺节目中,由他创作的诸多歌曲已然成为线上线下热门曲目,一曲《消愁》更是被明星传唱,热度高居不下。而今,《明日之子2》已经定档6月30日上线!

  自5月16日开始,《明日之子2》已经开始首次录制,本次三大赛道星推官由李宇春、吴青峰和华晨宇担任,还有何炅老师以“现场总导演”的身份强势助阵。

  未播先热的流量IP,本季《明日之子》已然集结了诸多人气歌手!包括《星动亚洲》第二季七强之一和人气偶像蔡徐坤组成“戴坤CP”的歌手戴景耀;抖音上坐拥550万粉丝的红人斯外戈;从第一季脱颖而出帮薛之谦作曲的歌手张洢豪;毛不易崇拜的偶像晓月老板等。

  而这其中,一位已然出道的歌手很是吸睛。他便是参演陈奕迅《之外》MV的许含光!颇有些日系美少年感觉的许含光,拥有一张颇具亲和力的笑脸,神似张根硕!

  他的音乐才华很早就得以展现!许含光的父亲是著名诗人许悔之,母亲则是语文教师,作为从小在书香门第长大的他,正是因为有了这样的背景,闲暇之余只能与书为伴。

  不断的累积之下,许含光对音乐的兴趣愈发浓厚。从小时候就开始学古典乐,青少年时期则迷上摇滚乐,也曾组过乐团发表过诗歌,音乐风格深受英式摇滚和电子乐影响的许含光,自称写诗、写歌就像是与自己谈的一场场恋爱。

  由于曾经创作毕业歌曲“迷路的诗”(与杨照描绘青春的诗集同名),让他在地下音乐圈中开始受到瞩目,高中毕业那年去一个金曲奖的音乐节打工,也因此得到唱片行前辈的推荐,辗转介绍给了陶喆,签入陶喆旗下的伟大文化,于2017年12月发行了个人首张专辑《暧暧》。

  用六年的时间打磨的第一张专辑一上线就收获巨大好评。已经取得如此成绩的他如今选择参加《明日之子2》无疑就是想让自己收获更多!在他的“明日自白”中写道“诗意的创作是独特且打动人心的,我希望自己能够成为华语乐坛中少见的英伦曲风代表。”

  霸气而不失信念的独白!在得知许含光参加《明日之子2》后,陶喆更是连发数条消息为他宣传。言辞里满是爱才之意。

  而此次坐镇独秀赛道的吴青峰也非常明显地表现出了对才子许含光的欣赏,吴星推官的这波安利也是很用心了。再看他的个人动态里满是甜系温暖的笑容。在第一张专辑之后,他已然开始准备第二张专辑了!而他的原创曲目已然超过30首。

  一个值得注意的细节,他怀抱的这把吉他上有45人的签名,包括电台DJ、记者编辑、歌手、音乐人、作家等各界人士,第一个签名是发行专辑时主持签售会的DJ。暖心之举可见一斑。为此,这样一个才华横溢的美少年,要不要Pick一下?