我们穷山沟里藏着一大宝贝:随时掌握敌方动态 牢牢掐住脖子

  6月11日,空军刊发的一张照片引起了外界的广泛关注。在机尾罩布上,有EA开头的编号。有分析称,这是曾以EA-03为代号的翔龙高空长航时无人机。这张照片的曝光,也是首次以官方形式证实翔龙无人机已经在空军服役。从照片背景的地形地貌来看,应该是在西南高原地区。翔龙是航空工业成飞所设计的高空长航时无人机,采用独特的上机翼和下机翼搭接的气动外形,既有利于减重,也有利于隐身。翔龙全长14.33米,翼展24.86米,机高5.413米,正常起飞重量6800公斤,任务载荷600公斤,动力装置为1台涡喷发动机,续航时间为10小时,巡航高度在18000米以上,起飞滑跑距离350米,着陆滑跑距离500米,有意思的是这种采用联翼双V垂尾的新型战略无人机由位于贵州大山深处的贵飞公司生产,这么高科技的无人机来自“黔西南的穷山沟”让人直呼想不到贵飞航空工业这么强悍。

  军事专家告诉记者,军事大国发展大型高空长航时无人机系统是军事能力扩展的需要,这种系统飞行速度快、留空高度高。俗话说“站得高看得远”,高空无人机因为飞行高度高,只需要通过转动镜头或者雷达就能监视很大宽度的战场情况。以美军“先锋”无人机来说,其飞行高度在1000至2000米,侧向观察距离小于6公里,两侧宽度加起来才10至12公里左右;而“全球鹰”的飞行高度是18000米,侧视观察距离可以远达40至60公里,飞行轨迹两侧80至120公里的宽度都在视野范围以内。与美国空军RQ-4“全球鹰”无人机相比,翔龙的翼展和起飞重量都要小得多,加之采用比较耗油的涡喷发动机,所以在续航时间上仅及“全球鹰”的三分之一。不过,其速度比“全球鹰”更快,而且翔龙采用的涡喷发动机推力要比“全球鹰”大,因此适合在高原飞行。

  另外,“先锋”这一类低空活动的无人机飞行速度慢,一般飞行速度在每小时120公里,而“全球鹰”这一类飞机的飞行速度大于650公里/时,结合两者的视野差距,一个小时内两者可探查面积差别可以达到50倍以上,也就是说一架“全球鹰”的侦察信息量和侦察面积需要至少40至70架以上的“先锋”无人机才能达到同样的效果。

  由此可见高空系统和低空系统的效能差距有多么大,正因为如此,“翔龙”无人机能够搭载的侦察设备比较多,包括光电吊舱、合成孔径雷达、电子侦察设备等,可以根据任务需要灵活加装。在通信和数据传输方面,据悉,翔龙会加装数据链、卫星链,特别是卫星链能够保证翔龙在远程飞行时的通信联络。高空无人机的观察高度高,使用大视场镜头或者宽波束扫描雷达可以监视车队、大批量流动的人员、空旷的荒漠和海面零星目标活动等动态趋势,可以提供大范围内战术信息的统计和判别,这是低空侦察机比较难以实现的功能。

  军事专家认为,我方目前执行远程侦察任务的主要是有人驾驶飞机,数量少,而且续航时间较短,只能满足重点战略方向的需求。但是现在有了翔龙这样的战略侦察无人机,那么我方就有了更大的战略侦察能力。首先是翔龙无人机与有人侦察机互相补充,灵活度就大得多,使用上也会因为数量的增多而能照顾到多个方向;其次是翔龙无人机续航时间要比有人机大,这也意味着其能够飞得更远或者留空时间更长,侦察监视会取得更大的效果;再次是翔龙无人机具有隐身能力,虽然不像隐身战斗机那么出色,但也能大幅降低被对方发现的距离。这样一来,翔龙在执行侦察任务时的隐蔽性、安全性都会明显提升;四是翔龙无人机的操作人员是在很远的后方,心理压力会小很多,而且换班很方便,因此在侦察效率上要高于有人驾驶侦察机。

  翔龙无人机现在已经列装海军和空军,由此可见其重要性之大。而且这种高空长航时战略侦察无人机的列装,也说明我们航空工业在无人机方面的技术实力达到了很高水平,我方无人机品种越来越丰富。