《萌妻食神》配角团灭的古装轻喜剧,编剧比灭霸都厉害

  《萌妻食神》真是小编看过的,最不套路的电视剧,在剧情进行到一半的时候,编剧将所有配角全体团灭,真是看得小编目瞪口呆,还有这种操作!

  这波操作,真是太惨了!比灭霸还腻害有木有!

  糯米团子一样可爱的白珍珠死了,会撩又仗义的男二号丁弃死了,萌哒哒一直围着女主转的宋七死了,还有小编最爱的,多疑但对兄弟绝对仗义的黑风寨大当家白崇业也死了,还是死在他最信任的男主手下。

  还有谁?还有哪部剧敢这么编?

  但意外的是,这部剧的剧情出人意料的好看。

  忍住开头的脑残情节,后面剧情是越来越精彩,一波三折,情理之中,意料之外,绝不套路。

  人物塑造的也是清新脱俗,男女主角智商在线,绝不白莲花。

  饰演男主角夏淳于的是泰国演员徐志贤,初看并不打眼,甚至古装造型还有点小尴尬,但是非常耐看,关键是他演技不尬,各种表情转换自然,和女主的互动简直甜到腻牙,一个古装搞笑甜宠剧,就是得这个味,才让人每天有信心追下去。

  女主叶佳瑶由种丹妮饰演,种丹妮真是漂亮,将古灵精怪的叶佳瑶演的活灵活现,虽然有几场哭戏,表现比较生硬,但也算可圈可点。

  而其他配角,也都演技在线,特别是饰演黑风寨大当家白崇业的赵健,他将这个出场不多的人物演的非常有厚度,他多疑冷酷,宁可错杀一千,也不放走一个,亲手杀了怀疑是内奸的好兄弟三当家。

  但是,通过夏淳于的解释,他知道自己错怪了三当家之后,又真心悔改自己的错误,不愿意再误会兄弟。

  悔改之后,对兄弟是真的好,放过背叛自己的二当家,后来又牺牲自己的性命来换取好兄弟夏淳于的安全。

  这个前后性格如此矛盾的人物,赵健演的恰到好处,可以看出人物前后期的变化,但又不会让人觉得突兀,反而有顺理成章的感觉。

  虽然是搞笑剧,但剧情毫不马虎,一集一个转折,一集一个冲突,看得人欲罢不能,说实话,小编近几年真没看完过多少国产剧,一没时间二没精力,但这次《萌妻食神》虽然有56集之多,但小编一集一集竟然看得差不多了,因为它的剧情没有注水,每一集都有新的内容,吸引你跟着剧情走下去。

  而且内容设计新奇古怪,没有一般穿越女主的套路设计,女主虽然回到古代,但她还是现代人的思维想法,她坚持用现代人的思维改变古代人的生活观念,女主身上的这种决不妥协的现代人观念也是打动我们的原因之一。

  台词的设计也很有特色。

  “有了钱,难过的时候才能去巴黎哭,去伦敦哭,去日本的温泉边敷面膜边哭,要是没钱难过的时候只能撸着串蹲在马路牙子上哭”

  看到女主这句台词的时候,小编简直笑尿,太现代女性的想法了,虽然无厘头,但是足够有趣,也是能吸引观众一集一集追下去的动力。

  暑期的时候,开着空调,抱着西瓜,追追无厘头的搞笑甜宠局,这才是暑假的正确打开方式。文/冷水沉香