外媒:胡塞武装再次击中阿联酋军舰,舰艇沉没伤亡惨重

  据俄罗斯卫星新闻网6月14日报道,据多方消息,在沙特和阿联酋等国联军对也门港口城市荷台达的进攻中,一艘阿联酋海军舰艇在红海海域被也门胡塞武装击中并沉没,另据美国有线电视新闻网消息,美国官员证实了这起袭击事件,并透露有多名阿联酋军人在袭击中死亡。

  据美国“TheDrive”网站14日报道,胡塞武装声称,发射了两枚导弹击中了一艘阿联酋海军的登陆运输船只,当时沙特领导的联军正准备对荷台达进行两栖登陆攻击,以消灭该地区的胡塞武装,然而在胡塞武装发射导弹击沉阿联酋军舰后,登陆舰队随后撤退,但目前沙特联军并未对袭击事件进行回应。

  据此前报道,6月13日,在沙特等国联军的武力支持下,也门政府军向胡塞武装掌握的港口城市荷台达发动进攻,这也是过去三年以来,沙特联军和也门政府军在也门境内发动的最大规模进攻,沙特空军出动了大批战机进行空袭,据称几十名胡塞武装人员被打死。

  这并非胡塞武装首次袭击沙特等国军舰,2016年10月2日,胡塞武装曾发射导弹摧毁了阿联酋海军的高速运输舰,此外沙特海军舰艇也多次遭到胡塞武装导弹攻击。