口碑炸裂值得追!非TVB出的好港剧,但却是前一代当红小生主演

  有一种演艺人,你没法质疑。

  你可以质疑关于他(她)的绯闻,但不要质疑他们的敬业和专业,那就是出身自TVB的演艺人,TVB被说是“造星工厂”到现在都没砸掉口碑。有多少离开TVB在外闯荡的艺人,都混得一声好口碑。

  最近一部合拍型网剧类的港剧,就足以证明了这个事。

  那就是,出身自TVB的天王级明星刘德华监制。

  第一男主角由一代TVB当红小生吴镇宇主演。

  剧中多数男、女配角,不是来自香港的演员,那就是TVB出身的演员,就算连一个绿叶,都演得很好。

  那就是前段时间开播,每周只播出1集,而且总共只有5集的《东方华尔街》。

  相信大家都有所耳闻了吧,一部由吴镇宇、陈家乐、张可颐、谭耀文、廖启智等TVB出身的演艺人,和余男、张孝全、桂纶镁、罗家英合作的港剧。

  记得在仅仅播出第一集的时候,就有多家权威媒体报道,甚至连毒舌电影都亲自撰稿说:快看,刘德华还给吴镇宇一部好剧。

  的确,是一部好剧。目前在豆瓣上的评分是8.1,已有8000多人评价,因为在腾讯频道独家播出,而且只有短短5集,所以传播度不是很广,暂时还有很多人都没怎么看过。

  所以,没看过的,且听我大致介绍下哈。

  故事讲述了在一个虚拟的世界,时间就在2018年,金融世界极之混乱,上层捞钱是越捞越谈,财经界、ZF都纷纷加入了这趟浑水,有钱的人越有钱,没钱的各种惨状。

  而熟悉了这个金钱世界潜规则的人,看不下去也造就了一队金融雇佣兵出来,想要维护整个金融世界的秩序,保护散民的利益。但可惜难以斗过金融巨鳄,恩怨情仇一触即发。

  很明显,又是一部典型的专业剧集,讲述的就是关于炒股、金融方面的故事。这是TVB港剧一向擅长拍的剧集类型,警匪、医疗、法证、金融等故事,港剧都是专业的。

  虽然这一部非TVB出品,但由一班曾经的TVB演艺人合作下,也能造就出一部神剧。

  没看过的,赶紧去看看吧。