滴滴开始“卖保险”!网友:这是要成为下一个支付宝吗?

在国内的保险业起步较晚,很多保险消费者对于这一块了解并不是很全面,也就是近几年才逐渐意识到保险的重要性,再加上现在的保险行业有相关的政策进行规范,很多老百姓都开始购买保险。

在支付宝、微宝和京东金融之后,滴滴也看上了网络保险这一块蛋糕,据了解滴滴推出了一款“点滴医保,100种重疾保障计划”,这是一款1年期的消费险,月缴19.99元最高保额24万。

今年年初,滴滴出行app上线了金融服务,有一些重大疾病互助、大病筹款平台、百万医疗保障、车险以及理财等产品。其实关于进军金融领域,早在去年的2月份就进行了业务的调整,为司机和乘客提供保险、信贷、支付等普惠金融服务。

滴滴有4.5亿用户,拥有巨大的流量,这些流量可以给滴滴新上线的服务带来很大的曝光量以及大量的用户数据,这一系列的举动,不禁让人猜想,滴滴这是在效仿支付宝的发展之路。在大数据时代,充分利用好这些数据,并且分析出用户的消费水平以及消费习惯,设计出用户喜爱的产品,更加贴近用户需求。

但是在保险理财这一块,微信和支付宝成为滴滴强有力的竞争者,对于一个新兴的业务,所带来的挑战和风险也是一个年轻公司必经的。但无论是已经走向正规的大型保险集团,还是插着互联网牌照的新型保险公司,抑或是保险中介机构,都避免不了着传统保险与互联网擦出来的火花碰撞。毕竟生产力的进化乃大势所趋,商业逻辑等生产关系的改变不过随行就市。至于滴滴推出的这项金融服务,以后的发展谁也无法预测。

小小金融小编:董铁锤