张佳宁,请问如兰怎么就这么可爱!

用心生发 用心娱乐

上周裘裘和大家安利了承包了大家笑点的母女——《知否》的

大娘子和如兰

,好多网友都留言强势表白小开心果如兰,今天裘裘就来说说这个笑眼弯弯的气氛调节当——盛如兰。

如兰在盛家排行第五,是大娘子王氏所生,和四姑娘墨兰(施诗饰演)六姑娘明兰(赵丽颖饰演)年龄相近,三姐妹经常被放在一起比较。

比起心思重爱出头的四姑娘墨兰,老五如兰单纯天真、活泼好动,和六妹妹明兰关系也更好。因为明兰藏着性子不爱说话,很多时候都是如兰拉着明兰一起玩儿。

耿直的明兰说话也很有“劲儿”,此前她吐槽终于反击明兰说:“你今天活过来了”被观众笑了好一阵子。

最重要的是,如兰在大多数时间都是一副笑脸盈盈的样子,眉眼弯弯嘴角含笑,观众看到她就觉得心情大好。

哪怕是镜头没有对焦到的时候,也是笑眯眯的样子,是最可爱的背景——

如兰随时随地都能睡着,经常靠着别人肩膀上打瞌睡——

有一次她靠着妈妈的肩膀就睡着了——

梦呓还在向母亲撒娇,真的好可爱——

很多姑娘喜欢如兰是因为如兰这个角色“过分真实”,她的样子很容易勾起大家的回忆,因为我们小时候也是这个样子的!

小时候我妈非要给我扎小辫儿,我——

到了饭点我妈还没做好饭,我——

我妈非要让我上学,我——

不得不去上学的我(学渣本人)——

上课打瞌睡突然被老师叫醒的我——

考试没考好被我爸打手板的我——

哭着和我爸求饶的我——

气急了和我爸犟嘴的我——

被打了以后抱怨的我——

如兰为什么和我这么像,她一定是监控了我的童年吧!

虽然如兰看起来对什么事都不上心,但是她有一个罩门,就是四姐墨兰。剧中,如兰和四姐墨兰是死对头,用如兰自己的话说就是:“气死墨兰,我就高兴。”

所以如兰大部分的攻击力都集中在斗墨兰这个副本中了。

日常怼四姐心气儿太高狂妄自大——

日常怼四姐嫉妒六妹说话夹枪带棒——

日常怼四姐占用公共资源——

每次四姐作妖的时候,如兰的脸上仿佛打开了调色盘,各种嫌弃的小表情简直可以做一个白眼瞪人合辑,简直不要太可爱!

看了可可爱爱的如兰,真的忍不住点名表扬张佳宁!如兰出场的时候不过14、15岁,是一个天真烂漫的少女,张佳宁把这股不谙世事的小女儿态演得特别到位!

小姑娘打发时间的时候摆弄摆弄自己的小物件儿,小荷包转了一圈儿又一圈儿——

有坏主意想着淘气时候眼睛一转,真真是个小机灵鬼——

遇到小麻烦紧鼻子的小细节,真是像小奶猫一样萌——

不过这么天真烂漫的如兰再有几集就要变身了!看了预告以后裘裘发现,如兰后期有很大的转变。古代婚嫁大多要遵循“父母之命媒妁之言”,女子很少能决定自己的命运。

五姑娘如兰看似娇气,心中却是清明得很,对待自己今后的路、要嫁的人都有很明晰的规划,还为自己觅得良婿,堪称《如否》崔莺莺。

真的是有点期待长大的如儿了!

秃顶少女

裘千尺

即时娱乐资讯

深度娱乐稿件

平台发布

丨新浪微博丨新浪看点丨企鹅号丨

丨微信平台丨百家号丨今日头条丨

丨网易号丨一点资讯丨大鱼号丨搜狐号丨

- 未经授权谢绝转载 -

- 投放请在后台留言 -

关注

我的

瘦了